TSV Friedberg II am Tiefpunkt

• |

Desaströse Vorstellung

TSV Friedberg II - TSV Göggingen II 0:4 Bei der "Zweiten" des TSV gehen langsam die Lichter aus. Die Vorstellung beim 0.4 gegen das bisherige Schlusslicht Göggingen II war am Rande der Peinlichkeit - vor allem im zweiten Spielabschnitt ließen die Hausherren vieles vermissen, was zum Fußball gehört. Schon früh hatte der Gast den Friedbergern den Zahn gezogen, nach 25 Minuten lagen die Hausherren mit 0:2 hinten und man hatte nie den Eindruck, dass der TSV II dieses Spiel noch würde umbiegen können. Beim 0:1 durch Rolle (Elfmeter/15.) hatte sich Fabian Mönch ein ungeschicktes Foul geleistet, beim 0:2 durch Manhart sah die komplette Defensivreihe schlecht aus (25.). Friedberger Chancen blieben Mangelware, nur kurz flammte nach der Pause etwas Hoffnung bei Möglichkeiten von Makowski (48.) oder Dominik Pöhlmann (57.) auf. Mit dem 0:3 durch Stalter - Friedberg reklamierte vergeblich Abseits - war endgültig alles gelaufen (70.), Sancak setzte in der 86. noch das 4:0 drauf. Friedbergs Haberl hatte in der 80. Minute Glück, dass er "nur" Gelb-Rot sah. Einzige Lichtblicke waren die drei Jugendspieler Dominik Pöhlmann, Marcel Pietruska und Marco Ender.

TSG Augsburg - SV Ried 4:0 Nichts zu holen gab es für die Rieder Rumpfmannschaft beim Tabellenzweiten an der Schillstraße. Die Verletzungssorgen zwangen SVR-Coach Andy Völk dazu, erneut eine andere Mannschaft aufs Feld zu schicken - so war Schibensky bereits der vierte verschiedene Mann im Zentrum der Rieder Viererkette und auch der A-Jugendliche Peter Neumeir kam zu seinem ersten Einsatz. Er zeigte 70 Minuten lang ein ordentliches Debüt. Nur eine Halbzeit konnte der SVR mithalten, nach 45 Minuten lag man nur mit 0:1 hinten. Beim Treffer von Toksoy in der 21. Minute hatte der Gast zudem großzügig mitgeholfen. SVR-Keeper Mühlbauer verhinderte weitere Gegentore und auf Rieder Seite hatte nur Steber eine Möglichkeit. Er ließ zwei Mann stehen, scheiterte dann aber an Keeper Varga. Nach der Pause gab es für Ried nichts mehr zu erben. Der beste TSGler - Laritz - machte mit seinen Toren zum 2:0 (51.) und 3:0 (61.) frühzeitig alles klar und für den Schlusspunkt sorgte Hönike mit dem 4:0 in der 85. Minute. Souverän agierte Schiedsrichter Tetz (Eintracht Landsberg). - Res.: ausgef. (wko)

Walkertshofen - SV Mering II 2:2 Beim Stand von 1:1 unterlief Merings Hornek ein Handspiel im Strafraum - es gab Elfmeter und Rot für den MSCV-Akteur. Demmel sorgte für das 2:1 der Hausherren. Der MSV war bis zur Pause das bessere Team und führte verdient durch das Tor von Reich (30.). Doch nach dem Wechsel kamen die Gastgeber mit mehr Schwung aus der Kabine, und setzten Mering gehörig unter Druck. Der Ausgleich durch Endres in der 60. Minute war nur eine Frage der Zeit. Nach dem Platzverweis trieb der überragende Kapitän Schuster sein Team an, und traf mit einem "Hammer" aus 20 Metern zum viel umjubelten 2:2. Die Vorarbeit hatte wie beim 1:0 der starke Gentgen geleistet. (biom).

Hausherren waren "bissiger"

TSV Fischach - SV Ottmaring 4:2 Die Hausherren holten sich verdient die drei Punkte, denn sie waren den entscheidenden Tick aggressiver und williger. Nach sechs Minuten jagte Simon Peter das Leder zum 1:0 für die Hausherren in die Maschen, Manuel Brunner glich in der zehnten Minute mit einem Elfmeter aus - er selbst war gefoult worden. Pech hatte Christian Fendt beim Eigentor in der 23. Minute, das zum 2:1 für Fischach führte. Unmittelbar nach dem Seitenwechsel stand Andreas Egger bei einer weiten Flanke goldrichtig und traf zum 3:1 (47.).

Noch einmal kamen die Ottmaringer heran, als Schmieder in der 70. Minute nach einem sehenswerten Solo mit einem nicht minder sehenswerten 16-Meter-Schuss in den Winkel auf 2:3 verkürzte. Doch die Hoffnung währte nur kurz, denn in der 80. Minute stellte Andreas Egger auf 4:2. Fischach hatte dabei geschickt das "passive Abseits" genutzt, die Ottmaringer Reklamationen waren ebenso zwecklos wie falsch.

In der 85. Minute sah Fischachs Peter noch Gelb-Rot, am Sieg der Hausherren vor 70 Zuschauern änderte dies nichts mehr. - Res.: 1:2