TSV-Damen II klettern auf Platz drei

• |

Durch zwei Siege am zweiten Spieltag gegen die Gegner aus Buchloe und Haunstetten konnte sich die zweite Volleyball-Damenmannschaft des TSV Friedberg den dritten Tabellenplatz in der Bezirksliga sichern.

Im ersten Spiel gegen den VfL Buchloe mussten sich die Friedberginnen im ersten Satz den stark aufspielenden Gegnerinnen geschlagen geben. Nach einer starken Mannschaftsleistung mit viel Druck im Aufschlag und Angriff sowie einer konsequenten Leistung in Annahme und Abwehr wendete sich das Blatt jedoch zugunsten des Teams aus Friedberg und die Herzogstädterinnen konnten sich durch einen 3:2-Erfolg zwei Punkte sichern.

Den Schwung ins zweite Spiel mitgenommen

Diesen Schwung nahm man mit ins zweite Spiel gegen den Gegner aus Haunstetten, dem man in der vergangenen Spielzeit zweimal deutlich unterlegen war. Die Truppe von Trainer Sebastian Münster erarbeitete sich eine schnelle 2:0-Führung nach Sätzen. Im dritten Satz ließ das Team aus Friedberg durch eigene Unachtsamkeiten die Gegnerinnen ins Spiel kommen und musste den Satz knapp verloren geben.

Im vierten Satz zeigten die Spielerinnen jedoch, dass sie sich diesmal nicht mit zwei Punkten zufrieden geben würden, setzten die Mannschaft aus Haunstetten unter Druck und gingen am Ende verdient als Sieger mit 3:1 Sätzen vom Feld.

Mit acht Punkten liegt das Team in seiner zweiten Bezirksliga-Saison nun auf Platz drei der Tabelle und trifft am nächsten Spieltag am Samstag, 1. November, auf den FC Kleinaitingen, der mit nur einem Zähler mehr auf Platz zwei rangiert, sowie auf das Liga-Schlusslicht Sonthofen. (joy)

TSV Friedberg Aigner, Albes, Baumann, Halfter, Herbst, Hommes, Oswald, Rehwaldt, Ruf, Wenninger, Winkler.