Stockschießen: Tegernbach wieder in der Erfolgsspur

Tegernbach wieder in der Erfolgsspur

• |
    Die Stöcke liefen gut für den SC Tegernbach.
    Die Stöcke liefen gut für den SC Tegernbach. Foto: Foto: Dieter Hoffmann

Tegernbach Die Tegernbacher Stockschützen zeigen mit dem Sieg beim Duo-Turnier in Haspelmoor sowie den zweiten Plätzen beim Volksfestturnier in Mammendorf und bei der Pokalrunde A dass sie sich in der Erfolgsspur befinden.

Zum immer beliebter werdenden Duo-Turnier des SV Haspelmoor traten Gerhard Engelmann und Martin Kurz für den SC Tegernbach an. In den ersten beiden Begegnungen lief es noch nicht so richtig, aber nach dem Aussetzer konnte sich das Duo neu ausrichten und startete mit zwei fulminanten Siegen gegen FV Hattenhofen (32:0) und SV Untermeitingen (25:3) in die zweite Turnierhälfte.

Knapp konnte dann Gastgeber SV Haspelmoor mit 11:9 nieder gehalten werden, doch die letzten drei Spiele waren wieder klar. SC Eurasburg (24:12), ESV Herrsching (22:12) und FC Landsberied (18:8) wurden deutlich besiegt und so standen am Ende 12:4 Punkte auf dem Konto. Aufgrund der besseren Stocknote von 1,872 reichte das vor dem punktgleichen SV RW Überacker (Stocknote 1,595) zum Turniersieg. Den dritten Platz holte sich der SV Untermeitingen mit 10:6 Punkten.

Beim Volksfestturnier in Mammendorf ging der SC Tegernbach mit Gerhard Engelmann, Josef Wagner, Markus Wagner und Michael Wagner an den Start. Im ganzen Turnier musste man nur zwei Niederlagen einstecken und belegte mit 12:4 Punkten Platz zwei hinter dem Turniersieger FC Landsberied (14:2 Punkte). Den dritten Rang erkämpfte sich der FV Hattenhofen (10:6/Stocknote 1,638) vor dem punktgleichen SV Haspelmoor (Stocknote 1,124).

Die Pokalrunde A mit sieben Mannschaften aus dem Kreis dient dem SC Tegernbach immer dazu, für Stockschützen, die nicht oder nur selten in einer Mannschaft spielen, Spielpraxis zu bekommen. Deshalb wurden im Rahmen der sieben Turniertage auch heuer wieder insgesamt elf Sportler (Gerhard Engelmann, Martin Kurz, Markus und Michael Wagner, Hermann Engelmann, Josef Wagner, Hans Zitzenzier, Christian Kernle, Stefan Ettenberger, Erwin Fedinger und Stefan Wagner) in verschiedenen Teamzusammensetzungen zum Einsatz gebracht.

Dass die Tegernbacher nach allen Wettkämpfen den zweiten Rang in der Gesamtwertung schafften, zeugt von der hohen Qualität, die im Verein vorhanden ist. (HJ)