Stockschießen: Dasinger auf Platz zwei im Kreispokal

Stockschießen

Dasinger auf Platz zwei im Kreispokal

• |

Das Mixed-Team des TSV Dasing hat beim Kreispokal der Stockschützen in Kühbach den zweiten Platz belegt. Zum Auftakt der Freiluftsaison wurde das Turnier in der Stocksporthalle in zwei Gruppen mit je neun Mannschaften ausgespielt. Die ersten vier Plätze der jeweiligen Gruppe qualifizierten sich für den Bezirkspokal.

Der TSV Dasing ging mit der Formation Gabi Widmann, Maria Sedlmeir, Wendelin Röhrle und Ernst Mayr an den Start. Der Turnierauftakt gelang dem Dasinger Team hervorragend. Die ersten drei Spiele wurden souverän gewonnen. Beim Spiel gegen den SV Untermeitigen war der Endstand 17:13 für Dasing, bei der Partie gegen den späteren Kreispokalsieger war der Endstand 22:10 und das Spiel DJK Sandizell endete 18:6.

Die nächsten zwei Begegnungen gingen an die Gegner. Der TSV Schwabmünchen gewann 17:12 und der TSV Binswangen bezwang die Dasinger Mannschaft mit 18:10. Die nächsten Spiele gegen die Mannschaften: TSV Weilach (31:7) ESV Gersthofen I (28:8) und SpVgg Lagerlechfeld (20:6) wurden wieder klar gewonnen. Das anstehende Endspiel um den begehrten Pokal verpasste Dasing nur um die Stocknote (1,859) knapp. Auf dem ersten Platz landete der TSV Kühbach mit 12:4 Punkten und der Stocknote 2,230.