Stätzling scheidet in Oberbernbach aus

• |
    Mehr einem Spaziergang mit Ball glich die Pokalpartie des SV Ried (dunkel) gegen die SF Friedberg; am Ball Daniel Nitsch, er erzielte ohne Probleme das 0:1. Foto: Anton Schlickenrieder Foto: Anton Schlickenrieder

SC Oberbernbach - FC Stätzling 4:1 Ein Schuss Überheblichkeit, einige angeschlagene Spieler, und schon ist das Pokal-Aus perfekt. Diese bittere Erfahrung musste gestern Abend der FC Stätzling machen. Beim starken Kreisklassisten SC Oberbernbach setzte es eine 1:4-Niederlage für die Riedl-Truppe. Die erste Halbzeit dominierten die Stätzlinger, brauchten aber bis zur 45. Minute, ehe Nico Lehmann das 1:0 gelang.

Haltbare Gegentreffer

Und die Grün-Weißen dachten, es würde so weiter gehen. Aber Riedl sah sich zur Schonung angeschlagener Akteure gezwungen zu wechseln und auch Torhüter Julian Baumann hatte nicht seinen besten Tag. Sowohl das 1:1 durch Kratzenberg (48.) als auch das 2:1 durch Dragidella (60.) erschienen Abteilungsleiter Manfred Endraß haltbar. Jetzt hatten die Aichacher Vorstädter einen Lauf und setzten in der 75. Minute durch Dragidella den Schlusspunkt.

SV Ried - SF Friedberg 5:0 Schon zur Halbzeit hatten die "Ostler" sich einen klaren Vorsprung erarbeitet - oder besser gesagt, eher geschenkt bekommen. Denn bei allen drei Treffern konnte sich der Angreifer in Ruhe die Ecke vor dem Tor von Matthias Reitner, dem Rieder Neuzugang, aussuchen. Daniel Nitsch (14.) und Manuel Karle (21. und 33. Minute) zeigten sich hier recht effektiv. Ried machte zwar häufig Druck, war viel häufiger in Ballbesitz und hatte zwar durch Pestel und Steber ebenfalls gute Gelegenheiten. Letzter visierte per Kopf die Querlatte an. Nach der Pause ging es ähnlich weiter. Erneut ein kapitaler Abwehrfehler ermöglichte Greif das 0:4 und Iffarths Freistoß in der 77. Minute zum 0:5 erschien haltbar.

TSV Sielenbach - TSV Dasing 1:4 Erst nach einiger Zeit konnte der TSV Dasing seine spielerische Überlegenheit auch in Treffer ummünzen. Trainer Dürr und Christion Fischer kamen zwar gleich zu Beginn zu Riesenchancen, scheiterten aber an Torwart Stolz. Der erste Jubel war den Hausherren gegönnt, als Youngster Baumgartner in der 12. Minute geschickt das 1:0 gelang. Dasing konterte prompt, Alex Dürr kurbelte nun das Spiel an und machte in der 18. Minute auch selbst den Ausgleich.

Dasing drückte weiter, die Sielenbacher lauerten auf Konterchancen, bis zur Pause tat sich nichts mehr. In der 55. Minute war Fischer zur Stelle und schoss Dasing in Führung. In der 60. Minute war dieser Vorsprung massiv in Gefahr, als Robert Haug zweimal zum Kopfball kam, aber Curtis Haug genauso zweimal auf der Linie klären konnte. Und prompt erhöhte zwei Minuten später Fischer auf 3:1. Friedrich war es dann vergönnt, in der 82. Minute mit dem 4:1 alles klar zu machen. (r.r)