Stätzling II stoppt den Sinkflug

• |

Nach sechs Niederlagen in Folge konnte die zweite Garde des FC Stätzling die Negativserie stoppen und endlich wieder punkten. „Das war wie ein Befreiungsschlag. Wir haben uns endlich für unseren Aufwand belohnt“, freute sich FCS-Coach Christian Jauernig nach dem 3:0 gegen den TSV Rehling.

Dabei ebnete ein Eigentor von Reggel vom TSV Rehling nach 23 Minuten den Sieg für die Hausherren. Nur sechs Zeigerumdrehungen später erhöhte Gröb nach Hereingabe von Stronczik auf 2:0 für Stätzling und brachte somit noch mehr Sicherheit in das Spiel der Gastgeber.

Dieser agierte insbesondere in der zweiten Hälfte stark und ließ in der Defensive wenig zu. „Wir standen gut. Es war eine tolle Mannschaftsleistung“, lobte Jauernig. Dennoch dauerte es bis vier Minuten vor dem Abpfiff, ehe Bytyqi mit dem dritten Treffer für Stätzling den „Sack zu machte“. Mit dem Dreier konnte der FC Stätzling II wichtige Punkte im Abstiegskampf sammeln und erwartet am nächsten Spieltag das Schlusslicht der Kreisliga Ost, den BSV Berg im Gau. (biom)

FC Stätzling II Baumeister, Binder, Hadwiger (28. Gangl), Bytyqi, Senel (61. Lameira), Gröb (86. Stugardt), Stronczik, Kuci, Waschkut, Heckmeier, Djajic – Tore 1:0 Reggel (23./Eigentor), 2:0 Gröb (29.), 3:0 Bytyqi (86.) – Zuschauer 54