Sie drehen Runde um Runde

• |

Friedberg/München Karl-Heinz Berger aus Friedberg und Andreas Greppmeir aus Mering haben sich wieder eine neue Herausforderung gesucht. Auch dieses Mal wollten sie möglichst viele Kilometer hinter sich bringen. Dazu traten die Sportler beim Sri-Chinmoy-Sechs-Stunden-Lauf in der Parkanlage um den Post-Sport-Verein in München an.

Sechs Stunden lang galt es, auf einem 1,58 Kilometer langen Rundkurs möglichst viele Runden zu laufen und damit möglichst viele Kilometer zu sammeln. Bei sommerlichen Temperaturen vergaßen die Teilnehmer so manchen Tropfen Schweiß. Etwas über 33 Runden drehte Karl-Heinz Berger und kam somit auf 52,813 Kilometer. Damit belegte er Platz zwölf in der Altersklasse Senioren 1.

Andreas Greppmeir kam auf knapp 31 Runden und eine Distanz von 48,353 Kilometern und erreichte damit in der Hauptklasse den 26. Platz. Verstärkt hatten sich die beiden für das Team Tomj startenden Läufer durch Kati Schramm aus dem baden-württembergischen Leonberg. Sie steuerte knapp 34 Runden bei und legte 53,268 Kilometer innerhalb der sechs Stunden zurück.

Doch für das Trio war damit das Laufwochenende noch nicht beendet. Schließlich stand ja noch der heimische Friedberger Halbmarathon auf dem Programm. Karl-Heinz Berger und Andreas Greppmeir absolvierten noch zwei Runden in Friedberg, während Kati Schramm den gesamten Halbmarathon hinter sich brachte.

Karl-Heinz Berger erreichte das Ziel nach 10,6 Kilometern in exakt 55 Minuten, Andreas Greppmeir lief nach 1:01 Stunden ins Ziel hinter dem Friedberger Rathauses ein. Kati Schramm konnte den Halbmarathon nach den Strapazen des Vortages mit beachtlichen 2:08 Stunden ins Ziel laufen. Bernhard Manhard aus Kissing war in Friedberg ebenfalls dabei. Er wollte unter zwei Stunden bleiben und erreichte das selbst gesteckte Ziel nach 1:59:22 Stunden.