Sechs Punkte für den TSV Dasing

• |
    Da kommt Freude auf! Über sechs Punkte an Ostern durfte sich der TSV Dasing – von links Jörg Marquart, Fabian Schmid, Gabriel Ögünc und Jonathan Rettig – freuen. Foto: Rummel

Ein wahrlich gebrauchtes Osterwochenende hatte der SV Ried. Nach der 2:3-Heimpleite gegen den Aufstiegsaspiranten SSV Alsmoos/Petersdorf kassierte man gestern eine 1:8-Abfuhr beim Dritten TSV Inchenhofen. Dadurch werden die Abstiegsnöte immer größer. Eitel Sonnenschein dagegen beim TSV Dasing. Mit sechs Punkten am Osterwochenende kletterten die Dasinger weiter ins Mittelfeld. Dem 3:0 bei Türkspor Aichach folgte ein klarer 3:0-Heimsieg gegen die Wanderfreunde Klingen

Eine optimale Ausbeute machte der TSV Dasing an Ostern. Dem 3:0 gegen Türkspor ließen man einen ungefährdeten 3:0-Heimsieg gegen Klingen folgen. Bereits in der neunten Minute erzielte Benedikt Dengler nach Doppelpass mit Jörg Marquart das 1:0. Danach hatten die Dasinger das Glück auf ihrer Seite, als der Ball nach einem Schuss von Johann Neufeld auf der Latte landete. Noch vor dem Wechsel legten die Dasinger den zweiten Treffer nach. Jonathan Rettigs stramme Flanke versenkte Jörg Marquart zum 2:0-Pausenstand. Auch nach dem Wechsel hatten die Dasinger mehr Spielanteile und waren variabler. Erneut war Rettig nicht zu stoppen und die Hereingabe verwertete Youngster Gabriel Ögünc zum 3:0-Endstand.

Tore 1:0 Dengler (9.), 2:0 Marquart (32.), 3:0 Ögünc (65.) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter:

Das war ein bitterer Montagnachmittag, den der SV Ried erlebte – und dabei hatte Michael Meisetschläger die Gäste nach einer halben Stunde gar noch überraschend mit 1:0 in Führung gebracht. Aber noch vor der Halbzeitpause drehte die Heimelf die Partie. Erst reagierte Maxi Heilgemeir am schnellsten und markierte das 1:1 (40.). Und noch vor dem Wechsel gelang Dominik Bichler mit einem strammen Schuss das 2:1. Zehn Minuten nach dem Wechsel sorgte Torjäger Andreas Manhard für das 3:1, nachdem zuvor Plamen Nikolov am Rieder Torwart gescheitert war. Abermals Manhard war es, der in der 65. Spielminute nach Traumpass von Thomas Mair mit dem 4:1 für die Vorentscheidung sorgte. „Wir mussten mit dem letzten Aufgebot antreten und das hat man nach dem Wechsel deutlich gespürt“, so Rieds Coach Meisetschläger, dessen Truppe kaum noch Gegenwehr leistete.

Tore 0:1 Meisetschläger (32.), 1:1 Heilgemeir (40.), 2:1 Bichler (45.), 3:1 Manhard (55.), 4:1 Mair (65.), 5:1 Schnürer (67.), 6:1 Landsbeck (73.), 7:1 Schnürer (75.), 8:1 Landsbeck (88.) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter

Türkspor – Dasing 0:3

Tore 0:1 Rettig (22.), 0:2 Ögünc (52.), 0:3 Fischer (65.) – Zuschauer 70 – Schiedsrichter

SV Ried – SSV Alsmoos/Petersdorf 2:3

Tore 0:1 Braunmüller (20.), 1:1 Hintersberger (49.), 1:2 Benesch (70.), 2:2 Meisetschläger (77.), 2:3 Slupik (85.), Zusch. 120 – Schiedsrichter