Schach: Kissings Jugend trumpft auf

Schach

Kissings Jugend trumpft auf

• |
    Drei Kissinger U10-Spieler dürfen zur schwäbischen Meisterschaft fahren. Unser Bild zeigt (von links) Simon Kutschenreuter, Malte Bolenski, Fabian Hartmann (alle SK Kissing) sowie Philipp Lade (SK Göggingen). Foto: Lars Löber

Mit vielen guten Vorsätzen fuhr der Kissinger Tross aus Jugendspielern, Eltern und Betreuern optimistisch nach Haunstetten. Dort traf sich Augsburgs Schachjugend zur Kreiseinzelmeisterschaft. Dass die Schützlinge der Jugendleiter Dieter Bublies und Ilse Wagner aber gleich drei Pokale und weitere gute Platzierungen mit nach Hause bringen würden, hatte man im Vorfeld nicht erwartet.

Den größten Coup landete Luis Jakobi, er holte in der U16 den Titel. Pech hatte Jonas Lang, ebenfalls U16, der den Wettkampf krankheitsbedingt abbrechen musste und so nur den vorletzten Rang belegte.

Eine starke Leistung zeigte Thorben Bolenski in der U12. Mit dem vierten Platz von 15 Teilnehmern schrammte er zwar knapp am Podest vorbei, sicherte sich aber – wie natürlich auch Luis Jakobi – einen Startplatz für die schwäbische Meisterschaft im kommenden Jahr.

Die jüngste Altersgruppe, die U10, absolvierte einen wahren Schachmarathon. Nach Ende des regulären Turniers lagen gleich fünf Buben punktgleich auf Rang eins – darunter die Kissinger Spieler Malte Bolenski, Fabian Hartmann und Simon Kutschenreuter. Aus dem folgenden Blitzschach-Entscheid (Jeder gegen jeden) ging Darius Pischel vom SK Göggingen als Sieger hervor, auf den Plätzen gab es aber wieder Gleichstände.

Angesichts der vorgerückten Stunde beschloss Kreisjugendleiter David Schury, das Los über die Verteilung der bereitgestellten Pokale entscheiden zu lassen. So ging die Trophäe für Rang zwei an Malte Bolenski, Simon Kutschenreuter erhielt den Pokal für Platz drei. Aufgrund seines guten Ergebnisses im regulären Turnier hat sich neben Malte und Simon auch Fabian Hartmann für die „Schwäbische“ qualifiziert. (loe)