Ried wartet weiter auf den ersten Punkt

• |

Leer gingen der SV Ried und der TSV Dasing in der Kreisklasse Aichach aus.

„Wir fanden kein Konzept, um Rechenauer und Göbel zu stoppen“, meinte Dasings Josef Augustin. Schon nach wenigen Minuten musste TSV-Neuzugang Florian Riegel bei seiner Premiere im Dasinger Tor den Ball aus den Maschen holen. Rechenauer hatte getroffen. Dasing kam aber zurück, Jörg Marquart traf zum 1:1. Mühlried hatte aber mehr Zug nach vorne und belohnte sich in der 39. Minute, als Göbel Rechenauers Vorlage zum 2:1 über die Linie grätschte. Zwei schnelle Treffer nach dem Wechsel zogen der jungen Dasinger Mannschaft dann endgültig den Zahn. Göbel und Rechenauer waren nicht zu bremsen. Wiking Jurasky erzielte nach einer Rettig-Ecke das 2:4, und plötzlich hatten die Dasinger Möglichkeiten. Torhüter Großhauser ließ aber nichts mehr zu, stattdessen stellte Matthias Holzapfel nach einem Konter auf 5:2.

Tore 1:0 Rechenauer (2.), 1:1 Marquart (5.), 2:1 Göbel (39.), 3:1 Göbel (48.), 4:1 Rechenauer (52.), 4:2 Jurasky (68.), 5:2 Holzapfel (89.) – Zuschauer 100

Kühbach – SV Ried 3:2 Zufrieden war Kühbachs Pressesprecher Kercher: „Es war zwar ein Arbeitssieg, aber wir hatten die besseren Möglichkeiten.“ Schon in der ersten Minute fiel das 1:0, für das Kühbachs Spielertrainer-Duo Miok und Lehrmann verantwortlich war. Mioks Freistoß verwertete Lehrmann per Kopf. Schlusslicht Ried glich dann nach einer halben Stunde durch Lorenz Hintersberger aus, der ein Zuspiel von Luca Kobras verwertete. Noch vor dem Wechsel gelang Christian Held nach einen Eckball von Lennart Keil das 2:1 für Kühbach. Und als Wolfgang Schießl einen Elfmeter zum 3:1 verwandelte, war die Partie entschieden. Gästetorhüter Kaltenpoth hatte Amini gefoult. Das 2:3 von Hintersberger war nur mehr Makulatur. (r.r)

Tore 1:0 Lehrmann (1.), 1:1 Hintersberger (32.), 2:1 Held (41.), 3:1 Schießl (60.), 3:2 Hintersberger (90.) – Zuschauer 150