Ried verpasst den Sprung an die Spitze

• |

SV Ried - SpVgg Deuringen 2:2

Nur knapp verpasste der SVR den Sprung auf Platz eins - doch Kreisliga-Absteiger Deuringen forderte dem SVR alles ab und brachte die Truppe von Trainer Andy Völk an den Rand der ersten Saisonniederlage. Rieds Torhüter und Kapitän Weiß hielt am Ende den Punkt mit Glanztaten gegen Goss und Jörges für die Rieder fest. Der SVR tat sich schwer, man kam nicht richtig in die Zweikämpfe und viele lange Bälle landeten beim Gegner. Echte Chancen waren in Halbzeit eins Mangelware - nur Steber scheiterte einmal frei vor Gäsettorhüter Schertler und ein Kopfball von Deuringens Goss ging knapp vorbei. Nach dem Wechsel war dann mehr Feuer im Spiel - Jörges machte in der 55. Minute das 1:0 für Deuringen, nachdem er kurz zuvor schon knapp verpasst hatte. Nach 60 Minuten dann das verdiente 1:1 - Steber nickte eine weite Freistoßflanke per Kopf ein. Postwendend hatte Jörges eine dicke Chance, die Keeper Weiß vereitelte. Göschl brachte Ried Mitte der zweiten Halbzeit mit 2:1 in Führung, ein unnötiger Elfmeter bescherte den Gästen durch Wyzgala schließlich den 2:2-Ausgleich. - Reserven: 3:2. (wko)

SV Mering II - FSV Wehringen 0:3

Der MSV zeigte sich im Vergleich zum Spiel gegen den ESV zwar eminent verbesser, doch zu einem Punktgewinn gegen Wehringen reichte es dennoch nicht. Die Gäste waren in einem temporeichen und gutklassigen Spiel nicht unbedingt besser als die Meringer, aber wesentlich effektiver. "Man kann so starke Leute wie Holzer und Deschler halt nicht komplett ausschalten", so Co-Trainer Holger Wahl. Und die beiden machten denn auch den großen Unterschied aus. Deschler besorgte in der 24. Minute per Kopf das 0:1 aus Meringer Sicht, dann war der MSV eigentlich immer dran am Ausgleich, der einfach nicht fallen wollte. In der 78. Minute erhöhte Sebastian Holzer auf 2:0 für den Gast und als die Meringer aufmachten legte Deschler vor 100 Zuschauern in der 85. Minute noch das 3:0 nach.

SF Bachern - Walkertshofen 2:5

Eine derbe Niederlage setzte es für die Sport-Freunde aus Bachern, und nach einem solchen Ergebnis hatte es lange Zeit nicht ausgesehen. Die Hausherren begannen forsch, setzten Walkertshofen unter Druck - ohne aber zu Toren zu kommen. Ganz anders die Gäste: Der erste Schuss auf Bacherns Gehäuse bedeutete das 0:1 in der 15. Minute, der zweite in der 20. gleich das 0:2. Demmel und Endres waren die Torschützen, die beide Male schön freigespielt worden waren. Nach der Pause gleich die nächsten kalten Duschen: Schorer (aus 20 Metern) und Demmel erhöhten in der 47. und 49. Minute auf 4:0. Miller ließ per Weitschuss in der 58. Minute das 5:0 folgen. Erst danach waren auch die Hausherren erfolgreich: Gerhard Strasser (78.) und Thomas Dambor (85.) gestalteten das Ergebnis erträglicher. Wer weiß, wie die Partie geendet hätte, wäre Dambor in der 36. Minute nicht mit einem Elfmeter an Torhüter Unverdorben gescheitert.

SV Ottmaring - Öz Akdeniz 0:1

Schon in der 14. Minute erzielte Kepencj das goldene Tor für die Gäste, die sich in Ottmaring als das spielerisch bessere Team präsentierten. Es war ein sehenswerter Angriff über Yeser, der zu diesem Treffer führte. Einzige nennenswerte SVO-Chance vor der Pause war ein Schuss von Christian Fendt aus 30 Metern. Einige Male stand auch Ottmarings Torhüter Thomas Funk im Brennpunkt, der gegen Serhanoglu und Kepencj einige Male ein weiteres Ottmaringer Gegentor verhinderte. Christoph Schmied vom SVO scheiterte mit einem super Schuss am Keeper der Gäste. - Res.: 3:0.

Gold-Blau - TSV Friedberg II 2:1

Noch schlechter als gegen Neusäß präsentierte sich der TSV Friedberg bei Gold-Blau. Dabei ging der Gast durch einen verwandelten Foulelfmeter von Chris Haberl - Barish Kalkan war gefoult worden - nach rund 15 Minuten mit 1:0 in Führung. Doch nach dem 1:1, das noch vor dem Seitenwechsel fiel, brach das Team auseinander. Nach dem 1:2 ging gar nichts mehr.