Ried sorgt für eine Überraschung

• |

Drei wertvolle Punkte brachte der SV Ried vom Gastspiel beim Tabellenzweiten SC Mühlried mit nach Hause. 2:1 siegte die Truppe von Spielertrainer Michael Meisetschläger. Der TSV Dasing unterlag dem übermächtigen Spitzenreiter SSV Alsmoos/Petersdorf mit 2:4.

„Das war heute ein gebrauchter Tag“, schimpfte Mühlrieds Abteilungsleiter Harald Reisner. Der sah eigentlich keine schwache Vorstellung seiner Truppe, und lobte in höchsten Tönen Gästeschlussmann Mathias Schneider: „Der hat uns heute den Nerv gezogen.“ Die Partie begann dabei mit einem Paukenschlag. Rieds Michael Stiller zirkelte eine Ecke direkt ins Tor – Schlussmann Patrick Grosshauser hatte schon nach drei Minuten das Nachsehen. Danach begann der Sturmlauf der Heimelf, aber Rechenauer, Göbel, Jocham und Finkenzeller scheiterten am starken Gästeschlussmann. Erst nach dem Wechsel fand Tobias Göbel die Lücke: Nach einem Freistoß von Marco Rechenauer traf er zum 1:1. Ried verließ sich auf Konterspiel und nutzte in der 72. Minute eine weitere Standard. Julian Krisch machte per Freistoß den Siegtreffer.

Tore 0:1 Stiller (3.), 1:1 Göbel (52.), 1:2 Krisch (72.) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter Robert Wenger

„Wären nur nicht die fünf Minuten Nachlässigkeit vor dem Seitenwechsel gewesen“, lamentierte Dasings verletzter Spielertrainer Viktor Hofecker. Trotz enormer personeller Sorgen stemmte sich seine Mannschaft dem übermächtigen Tabellenführer entgegen. Zwar gelang der Mackovic-Truppe schon nach zehn Minuten durch Stefan Simonovic das 1:0, doch dann hielt Dasing ordentlich mit. Florin Cojocaru scheiterte noch an Torhüter Schreier, aber dann zimmerte Jörg Marquart den Ball zum 1:1 in den Winkel. Doch statt dies in die Halbzeitpause zu retten, waren die Dasinger nun plötzlich zu offen. Alsmoos unterstrich seine Extraklasse und zog binnen sechs Minuten auf 4:1 davon. Nach einem Freistoß von Benesch traf Routinier Zeljko Brnadic per Kopf zum 2:1, wenig später zappelte ein Freistoß von Mathias Benesch zum 3:1 im Netz und Brnadic sorgte für den 1:4-Pausenstand aus Dasinger Sicht. Dasing kam wie umgewandelt aus der Kabine. Nach einem Eckball von Kaiser verkürzte Christian Fischer auf 2:4. Und fast wäre Fischer noch ein weiterer Treffer gelungen – der Pfosten aber stand im Weg.

Tore 0:1 Simonovic (10.), 1:1 Marquart (35.), 1:2 Brnadic (38.), 1:3 Benesch (40.), 1:4 Brnadic (43.), 2:4 Fischer (65.) – Zuschauer 120 – Schiedsrichter Christoph Fischer