FC Stätzling legt vor

• |
    Freude bei Daniel Löffler (rechts) und Patrick Szilagyi.
    Freude bei Daniel Löffler (rechts) und Patrick Szilagyi. Foto: Michael Hochgemuth

Der FC Stätzling hat einen wichtigen ersten Schritt in Richtung Fußball-Landesliga gemacht. Das Team schlug zuhause den SC Fürstenfeldbruck mit 3:1 in der Relegation.

In der ersten Halbzeit gingen die Gastgeber zunächst durch Marvin Gaag in Führung (19.). Nach der Pause legte der 25-jährige dann eine Minute nach Wiederanpfiff ein Tor nach. Daniel Löffler erhöhte dann in der 62. Minute noch auf 3:0.

Allerdings gelang es Marian Knecht in der 69. Minute noch für Fürstenfeldbruck einen Anschlusstreffer zu erzielen. FCS-Trainer Helmut Riedl war mit der Leistung seiner Schützlinge nicht ganz zufrieden. „In der der ersten Halbzeit haben wir richtig gut gespielt, dann aber nachgelassen.“ Zudem musste Stätzligs Abwehrstratege Daniel Hadwiger 15. Minuten vor Schluss ausgewechselt werden. Es könnte sich um einen Bänderriss handeln, wie Riedl sagt. Bitter für den 22-Jährigen.

Stätzlings hat nun aber eine gute Ausgangslage im Hinblick auf das Rückspiel.