Relegation: Eiskalte Dusche kurz vor Schluss

Relegation

Eiskalte Dusche kurz vor Schluss

• |
    Trotz der bitteren 1:2-Niederlage gegen Aystetten wurden die Akteure des SV Ottmaring in Königsbrunn von ihren vielen Fans mit Applaus in die Sommerpause verabschiedet. Der SVO bleibt damit in der Kreisklasse. Foto: Foto: Lukas Hohenberger

Königsbrunn/Ottmaring „Vizemeister, Vizemeister – hey, hey, Vizemeister, Vizemeister“..., so schallte es schon bald nach dem Schlusspfiff von Schiedsrichter Udo Hammerer durch das Königsbrunner Stadion. Die über 400 Ottmaringer Fans feierten ihr Team, munterten es wieder auf – denn gerade war das Aufstiegsspiel zur Kreisliga gegen Cosmos Aystetten mit 1:2 verloren gegangen.

Es hatte nicht sollen sein: Drei Minuten vor dem Ende platzte für den SV Ottmaring der Traum von der Kreisliga. Dabei hatte vor über 500 Zuschauern in Königsbrunn, darunter bestimmt 400 Ottmaringer, die ihre Mannschaft phantastisch unterstützten, alles nach Plan begonnen. Mit hohem läuferischen Aufwand setzte die junge Truppe von SVO-Coach Frank Mazur ihre älteren Gegner unter Druck. Die Partie spielte sich bis zur Halbzeit fast nur in der Aystetter Hälfte ab. Der SVO hatte auch zwei ganz hochkarätige Chancen, konnte die aber nicht nutzen. Eine eiskalte Dusche war dann das 0:1 in der 42. Minute durch Maximilian Drechsler. Der stand nach dem ersten konstruktiven Aystetter Angriff und einer klasse Flanke am langen Pfosten frei und drückte den Ball über die Linie.

Beim Ausgleich „bebt“ das Stadion

Doch der SVO steckte dies weg, entschlossen kam das Team zurück auf den Platz. Fendt zielte schon bald nur knapp vorbei. Allerdings wurden auch die Aystetter gefährlicher: SVO-Keeper Funk musste sein Können bei einem Alleingang von Müller zeigen und verhinderte das mögliche 0:2.

In der 67. Minute schließlich bebte das Stadion: Eine Freistoßflanke von Matthias Gail verlängerte dessen Bruder Johannes per Kopf unhaltbar ins lange Eck zum 1:1. Jetzt sprach eigentlich alles für Ottmaring, das körperlich den besseren Eindruck machte. Und ein weiterer Freistoß von Matthias Gail wurde zwar abgewehrt, landete jedoch vor den Füßen von Kapitän Philipp Mertl, dessen leicht abgefälschter Schuss an den Pfosten klatschte. Ein Konter in der 80. Minute endete in den Händen des Aystetter Keepers. Im Gegenzug strich ein Schrägschuss von Drechsler nur knapp vorbei, ehe die verhängnisvolle 87. Minute kam. Einen Kopfball von Müller konnte Funk noch zur Ecke abwehren, diese landete bei Martin Greif und der fand die Lücke in den Ottmaringer Abwehrbeinen und traf unhaltbar zum schmeichelhaften 2:1. Nachdem auch der letzte Ottmaringer Schussversuch in den Händen von Cosmos-Keeper Philipp Pistauer landete, pfiff der hervorragende Unparteiische Udo Hammerer (TSG Untermaxfeld) ab.

Aystetten bleibt damit in der Kreisliga, der SV Ottmaring wird auch in der nächsten Saison in der Kreisklasse spielen.

Nachdem die erste Enttäuschung überwunden war, gewann so langsam der Stolz auf das in dieser Saison Erreichte die Oberhand. Fans und Mannschaft, die durch elf Mann auf der aus allen Nähten platzenden Auswechselbank ihr Zusammengehörigkeitsgefühl demonstriert hatte, feierten gemeinsam den Abschluss einer tollen Saison. Noch lange klang es durch Königsbrunn „Wir sind stolz auf unser Team“.

SV Ottmaring Funk, Jäckle, Mertl, Martin Gail, Ankner, Mildner, Schmieder (46. Ehrl, 88. Kumpfmüller), Fendt, Matthias Gail, Johannes Gail, Brunner (58. Lechner). – Tore: 0:1 Drechsler (42.), 1:1 Johannes Gail (67.), 1:2 Greif (87.) – Zuschauer: 550 in Königsbrunn. – Schiedsrichter: Udo Hammerer (Untermaxfeld).