Relegation: Bitteres Ende für den BCR

Relegation

Bitteres Ende für den BCR

• |

Am Ende sanken sie ins Gras, schlugen die Hände vors Gesicht oder blickten mit ausdruckslosen Augen in die Ferne – die Spieler des BC Rinnenthal. Mit 1:2 nach Verlängerung hatte das Team von Interimstrainer Jochen Frankl gerade das erste Entscheidungsspiel gegen den TSV Leitershofen verloren und damit standen die Rinnenthaler als siebter Direktabsteiger aus der Kreisliga fest. Erstmals nach 22 Jahren wird der BCR in der kommenden Saison wieder in der Kreisklasse zu finden sein, zuletzt war dies 1991/92 in der damaligen B-Klasse der Fall.

Während die Rinnenthaler trauerten ließen sich die Leitershofer von ihren Fans – darunter leider auch einige Unverbesserliche, die nach dem Schlusspfiff Rauchbomben zündeten – feiern. Benedikt Gerstmeier war in der 105. Minute, unmittelbar vor der Pause der Verlängerung das 2:1 gelungen – nach einem kapitalen Fehlpass von Christoph Bradl, als der ganze BCR in der Vorwärtsbewegung war. Gerstmeier ging auf und davon und ließ Keeper Felix Fuhrmann keine Chance.

„Es war unter dem Strich einfach zu wenig, was wir heute gezeigt haben, wir hätten viel mehr Druck machen müssen. Die Leitershofer waren einfach cleverer und abgezockter als wir“, meinte ein sichtlich geknickter BCR-Trainer Jochen Frankl nach der Partie. „Das war ein Spiegelbild der ganzen Saison, die Summe an gravierenden Fehlern, die wir uns geleistet haben, war einfach zu hoch“, analysierte Frankl. „Solche Patzer wie den in der Verlängerung, die darfst du dir eigentlich nicht leisten“, so der Trainer weiter.

Dabei hatte es vor gut 650 Zuschauern für den BCR gar nicht schlecht begonnen – auch wenn Leitershofen die erste riesen Möglichkeit hatte. Aber Ralf Müller zielte nach einer Flanke von Dominik Bröll aus fünf Metern bolzenfrei über den Kasten. Dann übernahm der BCR das Kommando. Hatte Jürgen Pestel bei einem Kopfball in der 15. Minute noch eher kläglich daneben gezielt, so machte er es in der 25. Minute besser. Nach einem Traumpass von Michael Stadlmaier ging er gegen die aufgerückte Leitershofer Abwehr auf und davon und ließ Keeper Gottlieb Stöckle beim 1:0 keine Chance. Doch noch vor der Pause schafften die Leitershofer den Ausgleich: Thomas Hanselka war nach einem Freistoß von Markus Bröll per Kopf zur Stelle – es hieß 1:1 (39.).

In der zweiten Halbzeit verflachte die Partie dann zusehends. Leitershofen agierte fast nur mit hohen, weiten Bällen, der BCR seinerseits vermochte es nicht, für Gefahr vor dem TSV-Tor zu sorgen. Dominik Bröll wurde immer mehr zur Reizfigur beim BCR, denn der holte einen Freistoß nach dem anderen heraus – die aber nichts mehr einbrachten. Die beiden einzigen Aufreger in Halbzeit zwei waren ein Freistoß von Rinnenthals Patrick Treffler, den Stöckle glänzend parierte (68.) und die dickste Leitershofer Möglichkeit, als Dominik Bröll alleine auf Fuhrmann zulief, der BCR-Keeper mit einer Glanzparade aber Sieger blieb (73.).

Auch die Verlängerung blieb ohne echte Höhepunkte – bis eben zum 2:1 für Leitershofen, das die Rinnenthaler Hoffnungen auf den Klassenerhalt zerstörte.

Rinnenthal Fuhrmann, C. Bradl, Treffler, C. Lulei (98. Strasser), A. Lulei, Weishaupt (55. Reisinger), Zapf (11. Weishaupt), Berger (68. Haas), Stadlmaier (98. Berger), Strasser (55. Brunner), Pestel

Leitershofen Stöckle, Tischendorf, Arat, M. Maier (46. L. Bertele), M. Bröll (92. M. Maier), Gawronski, D. Bröll (119. T. Mayer), M. Bertele (100. Schreiber), Hanselka, Müller (111. M. Bertele), Gerstmeier

Tore 1:0 Pestel (25.), 1:1 Hanselka (39.), 1:2 Gerstmeier (105.) – Zuschauer 650 (543 zahlende) – Schiedsrichter Wolfgang Bschorr (SV Bonstetten).