Punkteteilung im ersten Saisonspiel

• |

Friedberg Im ersten Punktspiel nach der verpassten Qualifikation zur Bayernliga musste die männliche Handball-A-Jugend der JSG Friedberg/Dasing in der Landesliga in Burlafingen antreten. Die stark ersatzgeschwächten Handballer schafften ein 24:24 (13:13).

Trainer Bernd Dunstheimer standen nur wenige Spieler zur Verfügung, die bei den Qualifikationsturnieren dabei waren. So musste er, um überhaupt neun Feldspieler zur Verfügung zu haben, auf zwei Spieler der B2-Jugend zurückgreifen.

Burlafingen fand zunächst besser ins Spiel, aber Friedberg/Dasing konnte sich auf seinen Torjäger Philipp Gail verlassen, der die Partie zum 7:6 drehte. Er sollte am Ende 13 Tore auf dem Konto haben. Seine Mitspieler waren jedoch nicht so treffsicher, sie vergaben teils hundertprozentige Chancen. 13:13 hieß es zur Pause.

JSG zeigt schwache Chancenverwertung

Die schwache Trefferausbeute war auch nach dem Seitenwechsel der Grund dafür, dass der Gegner auf 18:14 enteilen konnte. Die JSG zeigte aber Moral und kam zurück, das 23:23 kurz vor dem Ende ließ noch jedes Ergebnis möglich erscheinen. Die Gäste gingen nun sogar in Führung, doch Burlafingen schaffte kurz darauf den 24:24-Ausgleich.

Bei einer besseren Chancenverwertung wäre mehr möglich gewesen. Pluspunkte waren die starke Abwehr und der sichere Keeper Sven Lehmann. (gia)

JSG Friedberg/Dasing Lehmann, Pauer (3), Seidenbusch, Lorenz, Ochsenmaier, Huber (4), Prechtl (2), Holzmann (2), Morbitzer, Gail (13/4)