Premiere mit Stief

• |
    Führte im ersten Spiel als Interimstrainer seine Elf gleich zum Sieg gegen Pöttmes: Markus Stief. Foto: Peter Kleist Foto: Peter Kleist

Rinnenthal setzt den Gegner unter Druck

Der BCR legte von Anfang an die nötige Aggressivität an den Tag und setzte Pöttmes damit unter Druck. Chancen waren zwar Mangelware, aber dafür ließ man Pöttmes auch nicht zur Entfaltung kommen. In der 31. Minute dann wurde Richard Bradl bei einem Luftkampf nach einem Freistoßknaller von Stadlmaier rüde im Strafraum gefoult und Schiedsrichter Sebastian Eder entschied folgerichtig auf Elfmeter. Markus Stief übernahm die Verantwortung und vollendete abgezockt zum 1:0. Pech für den BCR: Richard Bradl musste nach dieser Aktion mit einem "Brummschädel" ausgewechselt werden.

Die einzige gefährliche Situation für das Tor von BCR-Keeper Christoph Ankner dann in der 37. Minute, den Schuss von Gabrica aus zwölf Metern entschärfte Ankner klasse.

Nach der Pause knüpfte der BCR nahtlos an die gute Leistung an. So war es nur eine Frage der Zeit, bis der zweite Treffer fiel. In der 53. Minute machte "Siggi" Stadlmaier mit einem satten Schuss aus 20 Metern ins rechte obere Eck das vermeintliche vorentscheidende 2:0 für den BCR. In der 60. Minute traf Josef Trinkl per Kopf den Pfosten. Doch Pöttmes bäumte sich auf und kam nach 70 Minuten zum 1:2. Jürgen Obele ließ Ankner im BCR-Kasten keine Chance. Nun wurde der Druck auf die BCR-Abwehr noch stärker und in der 76. Min konnte Libero Manni Kramer Gästestürmer Meitinger nur noch per Foul stoppen und sah dafür Gelb-Rot. Aber Jürgen Obele setzte den fälligen Elfmeter übers Tor.

Der BCR verteidigte mit zehn Mann den knappen Vorsprung und brachte mit Glück und dem nötigen Kampfgeist den ersten Heimsieg und drei wichtige Punkte unter Dach und Fach.

BCR: Ankner, F. Trinkl, Treffler, Stief, Kramer, Holland, R. Bradl (31. Vogl), Seidl(ab 81 Losinger), Glück (46. J. Trinkl), A. Lulei, Stadlmaier.

Tore: 1:0 Stief (31./Foulelfmeter), 2:1 Stadlmaier (53.), 2:1 Obele (70.).

Bes. Vorkommnis: Obele (Pöttmes) verschießt Foulelfmeter (76.).

Gelb-Rot: Kramer (BCR/76.).

Schiedsrichter: Eder (Holzkirchen).