Patzer beim Angstgegner

• |
    Der FC Stätzling (schwarz-grün) kassierte beim BC Adelzhausen mit 1:3 seine zweite Saisonniederlage. Foto: Peter Appel Foto: Peter Appel

Stätzling war spielerisch besser, Adelzhauser warn kämpferisch stärker. Stätzling hatte die besseren Möglichkeiten. In der zwölften Minute scheiterte Hassmann am aufmerksamen Torwart Dumbs. Kurze Zeit touchierte FCS-Keeper Baumann bei einer Abwehraktion den Adelzhauser Albastin - Schiedsrichter Kraus aus Pfaffenhausen gab Elfmeter. Peter Gerrer versenkte den Ball unhaltbar zum 1:0. Die große Chance zum Ausgleich hatte Schäffler kurz vor der Pause, als ein Freistoß von Bussay genau auf ihn gezirkelt wurde, er scheiterte jedoch mit seinem Kopfball am Torwart.

Nach der Pause brachte Trainer Bobby Riedel mit Vojic und Reinthaler für Tobias Farrenkopf und Schlatterer zwei neue Kräfte. Vojic zog gleich nach Wiederbeginn am Sechzehner ab, doch der Torwart hielt. In der 52. Minute wurde Hassmann im Strafraum gefoult, doch hier blieb der Pfiff aus. Dafür gab es kurz darauf Strafstoß auf der anderen Seite, als sich Florian Farrenkopf etwas ungestüm an der Strafraumkante gegen seinen Gegenspieler einsetzte. Peter Gerrer ließ auch diesmal dem Stätzlinger Torhüter keine Chance. Als nun Stätzling noch mehr öffnete, fing man sich nach einem Fehlpass im Mittelfeld einen Konter ein und Dominik Müller erhöhte auf 3:0. Stätzling griff nun fast pausenlos an, doch die Pässe kamen oft zu ungenau. In der 80. Minute fiel dann doch noch das 1:3, als ein Schuss von Bussay an die Latte knallte und Sebastian Schäffler den Ball per Kopf traf. (küs)

FC Stätzling: Baumann, F. Farrenkopf, Lehmann, Nurten, T. Farrenkopf (46. Vojic), Schaeffler, Schlatterer (46. S. Reinthaler), Ars (70. Seemüller), Bussay, Weihers, Hassmann. - Tore: 1:0 Gerrer (10./Foulelfmeter), 2:0 Gerrer (60./Foulelfmeter), 3:0 Müller (67.), 3:1 Schäffler (80.)

Schiedsrichter: Gerald Kraus, (Pfaffenhausen).