Ottmaring schafft Sieg

• |
    Freuten sich über den wichtigen SVO-Sieg bei Türk Bobingen: Dominik Bolleininger (links) und Tobias Farrenkopf.

Im Kellerduell siegte die Haas/Nowak-Truppe bei Türk Bobingen mit 2:0 und hat damit den Relegationsplatz in der Kreisliga Augsburg verlassen.

In der ersten Halbzeit war der SVO die agilere Mannschaft und erspielte sich Chancen. In der 22. Minute schlenzte Jürgen Ankner einen Freistoß zum 1:0 über die Mauer in den Winkel. Von den Bobingern sah man in der ersten Halbzeit außer zwei Fernschüssen, die aber nicht gefährlich waren, nicht viel. Von Ottmaring schon: Farrenkopf wurde nach einer schönen Einzelleistung im Strafraum gefoult und den Elfer verwertete Bolleininger souverän zum 2:0. Kurz vor der Halbzeit hatte Bolleininger noch die Chance auf 3:0 zu erhöhen, scheiterte aber. Im zweiten Durchgang wollten die Türken mehr, aber Torwart Gleich entschärfte die wenigen gefährlichen Situationen. Als in der 77. Minute Bobingens Dikman Gelb-Rot sah, war der Sieg fast schon perfekt. Die Hausherren verzettelten sich immer mehr in Diskussionen mit dem sicher leitenden Schiedsrichter. So nahm der SVO die drei Punkte verdient mit nach Hause und hat den Relegationsplatz an Lechhausen abgegeben. (ago)

Ottmaring Gleich, Haas, Gänsdorfer (69. Matthias Gail), Martin Gail (30. Baur), Mertl, Ankner, Fehle, Fendt, Bolleininger, Nowak (78. Winter), Farrenkopf – Tore 0:1 Ankner (22.), 0:2 Bolleininger (27./Elfmeter) – Gelb-Rot Dikman (Türk Bobingen/77./Foul)