Ottmaring rutscht auf Abstiegsplatz

• |

Ottmaring Gegen einen starken Mitaufsteiger VfR Foret verlor der SV Ottmaring mit 0:2 und rutschte damit auf einen Direktabstiegsplatz in der Kreisliga Augsburg ab.

Von Anfang an übernahmen die Gastgeber das Kommando und spielten sich immer wieder gefährlich vor das Ottmaringer Tor. In der achten Minute konnte Torhüter Gleich noch einen Kopfball parieren. In der 16. Minute war er chancenlos, als Rudolf Kine nach einer Flanke zur 1:0-Führung für Foret einköpfte. Mehr Chancen ließ der SVO in der ersten Halbzeit nicht mehr zu. Kurz vor der Halbzeit hatte Johannes Gail noch die Chance nach einem schnell gespielten Angriff zum Torschuss, der aber wurde geblockt.

In der zweiten Hälfte drängte die Heimmannschaft weiter auf ein Tor. Bereits in der 47. Minute wehrte Gleich zum ersten Mal einen Schuss der Gastgeber ab. In der 51. Minute foulte Böswald den VfR-Stürmer Sakarya im Strafraum. Der Unparteiische zeigte sofort auf den Elfmeterpunkt. Den fälligen Elfmeter wollte Kine verwandeln – doch er schoss den Ball übers Ottmaringer Tor.

Aber nur zehn Minuten später unterlief Baur ein Foul an Gezgin – die Heimmannschaft bekam den zweiten Elfmeter zugesprochen. Wieder trat Kine an – und dieses Mal aber traf er zum 2:0. Danach spielte der SVO offensiver, ein Treffer aber wollte dem Gast nicht mehr gelingen. (ago)

Ottmaring Gleich, Baur, Böswald, Gail Martin, Ankner, Fehle (62. Bolleininger), Schlatterer, Fendt, J. Gail (75. Matthias Gail), Nowak, Langner (62. Winter) – Tore 1:0 Kine (16.), 2:0 Kine (61./Foulelfmeter) – Besonderes Vorkommnis Kine (Foret) schießt Foulelfmeter übers Tor (51.) – Zuschauer 120.