Ottmaring macht „Big Point“

• |
    Daniel Nowak (rechts) erzielte in der 90. Minute den wichtigen 2:1-Siegtreffer des SVO im Spiel gegen den TSV Leitershofen. Foto: Rudi Fischer

Der SV Ottmaring machte im Abstiegskampf der Kreisliga mit dem 2:1 gegen Leitershofen einen „Big Point“.

Die Heimelf begann selbstbewusst, die SVO-Akteure waren präsent und profitierten immer wieder von den Fehlern der Leitershofer. Dennoch ging es torlos in die Halbzeit. Nach dem Seitenwechsel war es dann so weit: Farrenkopf verlängerte mit dem Scheitel einen Nowak-Freistoß zum 1:0 ins lange Eck. Knapp zehn Minuten später die Riesenchance für Nowak, als er einen Farrenkopf-Rückpass weit übers Tor schoss. Langsam machte Leitershofen mehr Druck, in der 75. scheiterte M. Bröll am Pfosten. Ottmaring hatte mehrere Kontergelegenheiten, konnte jedoch das entscheidende 2:0 nicht erzielen. Schlatterer scheiterte zehn Minuten vor Schluss an Torhüter Batzer. Dies hätte sich fast gerächt, als zwei Minuten vor Spielende Baur einen Schuss nach einer Ecke ins eigene Tor abfälschte. Es roch nach zwei verlorenen Punkten. Dann der Auftritt von Spielertrainer Nowak, der in der Nachspielzeit einen Abpraller nach einer Schlatterer-Ecke volley abfasste und unhaltbar im Winkel versenkte. Somit blieben drei wichtige Punkte an der Paar. Daniel Bröll sah dann noch völlig zurecht Gelb-Rot wegen Meckerns. Somit konnte sich die Haas/Nowak-Truppe etwas Luft nach hinten verschaffen. Vor allem der gewonnene direkte Vergleich gegen Lechhausen und Leitershofen könnte noch Gold wert sein. (ago)

Ottmaring Gleich, Baur, Haas, Böswald, Ankner, Fehle, Matthias Gail (70. Martin Gail), Fendt, Bolleininger, Nowak (75. Mertl), Farrenkopf (76. Schlatterer) – Tore 1:0 Farrenkopf (50.), 1:1 Eigentor Baur (88.), 2:1 Nowak (90.) – Zuschauer 120