Ottmaring diesmal ohne Chance

• |
    Für Jürgen Ankner und den SV Ottmaring war in Ustersbach beim 0:4 absolut nichts drin. Foto: Kleist

Ustersbach/Ottmaring Das war die erste deftige Ohrfeige für den Aufsteiger SV Ottmaring in der Kreisliga Augsburg. In Ustersbach gingen die Ottmaringer mit 0:4 unter – und das auch in dieser Höhe verdient.

„Jetzt sind wir zum ersten Mal richtig vorgeführt worden. Da hatten wir wirklich keine Chance und hätten durchaus noch einige Gegentore mehr kassieren können“, so Benjamin Lechner. Die Ustersbacher schossen nicht nur vier Tore, sondern trafen auch noch zweimal Aluminium. Der SVO seinerseits hatte nur eine einzige nennenswerte Möglichkeit durch Christian Fendt, doch dessen Schuss wehrte Ustersbachs Keeper bravourös ab.

Die Hausherren waren dem Aufsteiger in allen Belangen überlegen – spielerisch stärker, körperlich robuster und auch gedanklich deutlich schneller als der SVO. Zudem fehlte dem Aufsteiger mit dem gesperrten Spielertrainer Bernhard Haas auch noch eine wichtigte Stütze in der Abwehr. Vor allem den Ex-Profi Cosmin Uilacan bekamen die Ottmaringer in den gesamten 90. Minuten nicht in den Griff.

Das 1:0 in der 36. Minute erzielte Veshmakhanbeton, das 2:0 ließ Miroci in der 56. Minute per Elfmeter folgen – der war zwar unberechtigt, doch das tat in diesem Spiel nichts zur Sache. Das 3:0 markierte Böck nach 76 Minuten, den 4:0-Endstand für die Hausherren stellte Biber nach 79. Minuten her.

Ottmaring Gleich, Schlatterer, Baur, Martin Gail, Böswald (70. Matthias Gail), Fendt, Mertl, Ankner, Langner, Johannes Gail (69. Philipp Schmieder), Nowak (86. Florian Schmieder).

Tore 1:0 Veshmakhanbeton (36.), 2:0 Miroci (Elfmeter/56.), 3:0 Böck (76.), 4:0 Biber (79.).