Ottmaring baut die Serie aus

• |
    Dieses Foul an Andreas Reschke - das allerdings außerhalb des Strafraums geschah - führte zum 1:0 für den MSV. Schuster verwandelte sicher, am Ende aber siegte Ottmaring mit 3:1. Foto: Peter Kleist Foto: Peter Kleist

SV Ottmaring - SV Mering II 3:1 Das Derby begann aus Sicht der Heimmannschaft, als wären die Spieler gedanklich noch bei der Ehrung für Stefan Mildner, der für sein 500. Spiel vom 2. Abteilungsleiter Alexander Goss ausgezeichnet worden war. Mering kam deutlich besser ins Spiel und wurde in der 26. Minute mit einem Strafstoß belohnt, wobei das Foul knapp außerhalb des Strafraums war. Michael Schuster ließ sich nicht zweimal bitten und verwandelte zum 1:0 für Mering. Mitte der ersten Halbzeit kamen die Ottmaringer besser ins Spiel. In der 35. Minute konnte Christoph Müller nach Freistoß-Flanke von Jürgen Ankner per Kopf ausgleichen.

Steigerung nach der Pause

Nach dem Seitenwechsel spielte nur noch der SV Ottmaring. Wieder einmal zahlten sich die Umstellungen von Trainer Frank Mazur aus, und Ottmaring setzte Mering zusehends unter Druck. Eine der zahlreichen Freistoßgelegenheiten nutzte in der 64. Minute Philipp Schmieder, der aus 20 Metern Torwart Zambak überraschte und für das 2:1 sorgte. Mering konnte sich nicht mehr aufbäumen und hatte es seinem starken Schlussmann zu verdanken, dass es nur noch den Treffer zum 3:1-Endstand hinnehmen musste. Diesen erzielte Manuel Brunner in der 83. Minute, nachdem er die komplette Hintermannschaft genarrt hatte und den Ball unhaltbar in den Winkel hämmerte. Somit steht für den SVO am nächsten Wochenende das Spitzenspiel beim SV Wulfertshausen an. (ago)

So spielten sie

SV Ottmaring: Funk, Schmid (29. Fischer), Ehrl (46. Mertl), M. Gail, Ankner, Mildner, Schmieder, Fendt, Müller (65. Baur), J. Gail, Brunner. - Mering II: Zambak, Reschke (53. Reich), Hofer, Hornik, Schuster, Kahn, Fresser, Dube, Gruber, Nam, Geiger (60. Kaim). - Tore: 0:1 Schuster (26./Foulelfmeter), 1:1 Müller (33.), 2:1 Schmieder (64.), 3:1 M. Brunner (84.). - Reserven: 4:0. - Zuschauer: 150.

Öz Akdeniz - SV Wulfertshausen 1:2 Mit einem hart umkämpften 2:1 Erfolg bei Öz Akdeniz bleibt der SVW weiterhin im Kampf um die Herbstmeisterschaft im Rennen. In der ersten Halbzeit waren die torgefährlichen Szenen eher dünn gesät. Zunächst rettete SVW-Keeper Lechner gegen Öz-Angreifer David. Dann vergab auf der anderen Seite Fischer nach einer Rathgeber-Flanke in aussichtsreicher Position, ehe Würsching kurz vor der Pause nach Vorarbeit von Fischer zur Gästeführung traf. Aber nur zwei Minuten später fiel der Ausgleich durch einen Kopfball von Ali, bei dem die Abwehr der Gäste kein besonders gutes Bild abgab. Fünf Minuten nach dem Wechsel traf dann der Wulfertshausener Kopfballspezialist Manuel Gängler nach einer Hereingabe von Fischer zur erneuten Führung für die Hilz-Truppe. Weigel wurde kurz vor Schluss noch vom ansonsten gut leitenden Referee frei stehend vor dem Tor der Türken unberechtigterweise wegen Abseits zurückgepfiffen, und so blieb es beim letztlich verdienten Sieg für den SVW.

Torhüter in Bestform

Türk Bobingen - SF Friedberg 2:2 Mit einer tollen, engagierten Mannschaftsleistung und einem Torwart Ostermeir in Bestform konnten die Sportfreunde Friedberg ihre "Katastrophnenvorstellung" vom letzten Sonntag gegen Ottmaring vergessen lassen.Trotzdem lagen sie nach einem Kopfballtreffer von Erol in der 11.Minute mit 0:1 im Rückstand. Fast mit dem Halbzeitpfiff gelang den Sportfreunden der Ausgleich per Foulelfmeter durch Bures, nachdem zuvor Karle im Strafraum gefoult worden war. Gleich nach Wiederanpfiff waren die "Ostler" sofort in der Partie. Nachdem noch Marzahn vor dem Tor scheiterte, spielte bei der anschließenden Ecke Bures Schnur schön frei, der zur Führung für die Gäste traf. Nun begann ein wahrer Sturmlauf der Hausherren auf das Gästetor, dem die Sportfreunde gut standhielten und bei dem sie in Ostermeir den nötigen Rückhalt hatten. Aber auch er konnte nichts ausrichten, als der überragende Mutlu in der 67.Minute mit einen "Hieb" aus 20 Metern den Ausgleich erzielte. Danach hatten die starken Türken wie auch die Sportfreunde Chancen zum Sieg, doch es blieb beim verdienten Unentschieden - Res.:1:3 (FSE)

SV Ried - Langerringen 1:2 Auch im Kellerduell des Letzten gegen den Vorletzten konnte die Mannschaft des SV Ried nicht überzeugen und ging leer aus. Dazu kam noch, dass Torjäger Steber kurz vor der Halbzeit nach einem Revanchefoul die Rote Karte sah und nun dem Team von Trainer Völk in den kommenden wichtigen Spielen fehlen wird. Das Manko der Hausherren war auch dieses Mal wieder die Chancenverwertung. Ein Freistoß von Meisetschläger streifte nur die Latte, Steber vergab freistehend, und Westiner wurde gerade noch abgeblockt. Kurz vor dem Pausenpfiff traf dann Müller sogar noch für die Gäste. Danach kam Ried mit viel Schwung aus der Kabine, doch Hintersberger scheiterte gleich zweimal am Keeper der Gäste. Diese erhöhten mit einem Konter, den Gueyle abschloss, auf 2:0. Bräuhauser konnte zwar noch per Foulelfmeter auf 1:2 verkürzen, doch es blieb bei der Niederlage. Kurz vor Schluss sah dann Hass noch Rot wegen groben Foulspiels. - Res.: 3:0. (wko)