Nur ein Punkt für den BCR

• |
    Kein Tor gelang dem BC Rinnenthal (blau) diesmal.
    Kein Tor gelang dem BC Rinnenthal (blau) diesmal. Foto: Foto: Kleist

Rinnenthal Der BC Rinnenthal kam im zweiten Heimspiel hintereinander nicht über ein 0:0 gegen den TSV Herbertshofen hinaus. In der zweiten Hälfte hatte der BCR einige gute Möglichkeiten, doch ein Tor wollte der Stief-Elf nicht gelingen.

Markus Stief musste nach dem Aufwärmen seine Startelf umbauen, da sich Mittelfeldspieler Martin Seidl verletzte. Für ihn begann Thomas Losinger.

In der ersten Halbzeit sahen die gut 250 Zuschauer ein mittelmäßiges Kreisligaspiel, denn die gut in der Abwehr stehenden Herbertshofer ließen nicht viele Chancen zu. Der Gast hatte auch selber zwei Möglichkeiten durch Schlech und Kreisel. Die größte BCR-Chance hatte Jürgen Pestel, doch sein Schuss aus dem Hinterhalt ging vorbei. Im zweiten Abschnitt kam Trainer Stief selbst für Thomas Losinger herein. Diese Maßnahme belebte das Angriffsspiel des BCR.

Tor nicht gegeben

In der 69. Minute tankte sich Pestel schön durch und seine Hereingabe vollendete Stief – doch Schiedsrichterin Katharina Maier verweigerte dem Treffer wegen eines angeblichen Fouls von Pestel die Anerkennung. Der BCR ließ sich nicht beeindrucken und spielte munter weiter. Stadlmaier zielte aus spitzem Winkel drüber (76.), zwei Minuten später strich eine Volleyabnahme von Stief aus 18 Metern knapp über die Latte. Auch ein weiterer Versuch von Stief verfehlte sein Ziel (81.). In der 83. Minute scheiterte der eingewechselte Richard Bradl aus zehn Metern an Torwart Brodkorb, der den Ball gerade noch an die Latte lenken konnte. Und Brodkorb vereitelte noch einmal gegen Stief einen möglichen BCR-Treffer. Aufgrund der starken zweiten Halbzeit war das 0:0 für den TSV Herbertshofen im Endeffekt schmeichelhaft und für den BCR zu wenig. (lint)

BCR Ankner, Trinkl, Treffler, C. Lulei, M. Kramer, Holland (78. R. Bradl), A. Lulei, Brunnenmeier, Pestel, Losinger (52. Stief), Stadlmaier. – Tore: Fehlanzeige. – Zuschauer: 250. – Schiedsrichterin: Katharina Maier (SV Kicklingen)