Nullnummer beim BC Rinnenthal

• |
    Rinnenthals Neuzugang Hakan Nurten ging auch leer aus.
    Rinnenthals Neuzugang Hakan Nurten ging auch leer aus. Foto: Peter Kleist

Keine Tore sahen die rund 130 Zuschauer beim Duell zwischen dem BC Rinnenthal und dem TSV Pöttmes.

Das Spiel begann mit leichten Feldvorteilen für den BCR, der auch die erste Chance hatte. Doch der Heber von Jürgen Pestel nach Pass von Stadlmaier wurde von Gästetorwart Hartwig abgewehrt. Auf der Gegenseite hielt Kushtrim Gabrica aus 25 Metern drauf, zielte aber nach 15 Minuten drüber.

Danach verflachte die Partie zusehends, Fehlpässe und Fouls häuften sich auf beiden Seiten. Torchancen blieben Mangelware, die Teams versuchten es mit Fernschüssen. Doch weder der von Jürgen Pestel aus 25 Metern (27.) noch der von Pöttmes’ Dominik Weiß (42.) von der Strafraumgrenze brachten etwas ein.

Nach dem Seitenwechsel hatten zunächst die Gäste mehr vom Spiel. In der 49. Minute hatte Dominik Weiß nach schönem Zuspiel von Admir Muratovic das 1:0 auf dem Fuß – aber er zielte daneben. Wiederum Weiß war es, der sich in der 61. Minute an der Mittellinie den Ball erkämpfen konnte und allein auf Torwart Fuhrmann zueilte – doch die BCR-Abwehr um Patrick Treffler konnte die Situation gerade noch entschärfen.

Kurz vor Spielende hätte Jürgen Pestel mit seinem strammen Schuss vom linken Strafraumeck fast noch den Siegtreffer markiert, Torwart Hartwig hielt aber mit einer Glanztat seinen Kasten sauber. (mapf)

BCR Fuhrmann, Chr. Lulei, P. Treffler, Moll, Roppel (46. Greinbold), Aumiller, Losinger (40. Haas), Nurten, Pestel, Reisinger, Stadlmaier (57. Engl) – Tore Fehlanzeige – Zuschauer 130 – Schiedsrichter Leonhard Schramm (Augsburg)