Nix los im „Moos“

• |

Nix los im „Moos“. So könnte man das 1:5 des ersatzgeschwächten BC Rinnenthal bei der DJK Langenmosen bezeichnen. Bereits zur Halbzeit war die Partie gelaufen, als man nach katastrophalen Fehlern mit 0:5 hinten lag.

Dabei kontrollierte der BCR das Spiel zunächst, aber dann unterlief Keeper Felix Fuhrmann ein Lapsus. Er ließ nach neun Minuten einen harmlosen Schuss von Pitsias zum 0:1 durch die Hände flutschen. Der nächste Fehler unterlief ausgerechnet Ex-Trainer Marco Surauer, als er den Ball vertändelte und Tobias Stegmeir eiskalt auf 2:0 (23.) stellte. Zwei Minuten später das 3:0 nach einem Ballverlust in der Vorwärtsbewegung – wieder war Nikolaos Pitsias der Torschütze. Dann endlich einmal eine Torchance für den BCR: Strassers verunglückte Flanke ging an die Querlatte – nur zum „Abstauben“ war keiner da. In der 37. Minute hieß es dann 4:0. Die BCR-Defensive stand wieder auf dem Schlauch und diesmal nutzte Matthias Thurnhofer diesen Blackout, lief alleine auf Fuhrmann zu und traf mit einem Lupfer. Kurz vor der Halbzeit gar der fünfte Treffer durch Markus Winkler. Im zweiten Abschnitt brachte Aumiller mit Simon Treffler, Christoph Haas und Michi Stadlmaier drei frische Kräfte und die mitgereisten BCR-Fans konnten wenigstens ein Tor bejubeln. Spielertrainer Vincent Aumiller traf in der 65. Minute mit einem sehenswerten Freistoß aus 20 Metern ins rechte Kreuzeck. (lint)

BCR Fuhrmann, Strasser, P. Treffler, Moll, C. Bradl, Aumiller, Surauer (70. Haas), Nurten, Pestel (70. Stadlmaier), Reisinger, Berger (46. S. Treffler) – Tore 1:0 Pitsias (9.), 2:0 T. Stegmeir (23.), 3:0 Pitsias (25.), 4:0 Thurnhofer (37.), 5:0 Winkler (43.), 5:1 Aumiller. – Zuschauer 140 – Schiedsrichter Müller (Aichach)