Niederlage im Derby

• |

Griesbeckerzell/Rinnenthal Der BC Rinnenthal konnte nicht an die Leistung der Vorwoche anknüpfen und verlor das Derby in Griesbeckerzell mit 0:2.

Dabei begannen die Gäste aus Rinnenthal gut und hatten Chancen, aber Weishaupt (4.) und Rhotert (9.) vergaben. Im Gegenzug wehrte BCR-Keeper Engl den Freistoß von Maximilian Kopp mit einer klasse Parade ab. In der 18. Minute folgte dann eine Schlüsselszene in diesem Derby: Nach einem Foul an Kopp entschied der gut leitende Schiedsrichter auf Strafstoß, den Indiavo sicher zum 1:0 verwandelte.

Der BCR tat in der Folgezeit alles, um schnell zum Ausgleich zu kommen. Nach Vorarbeit von Weishaupt kam Christoph Haas zum Schuss, aber SCG-Keeper Stefan Kopp verhinderte mit einer Glanztat das 1:1 (24.). Wenig später war Kopp auch bei einem 30-Meter-Freistoß-Hammer von Patrick Treffler zur Stelle. Danach baute Rinnenthal ab, Griesbeckerzell kam zu Chancen. Austin Indavo scheiterte in der 37. Minute aber ebenso an BCR-Keeper Engl, wie zwei Minuten später Maximilian Kopp.

Viele Abspielfehler nach der Pause

Wer hoffte, der BCR würde nach der Pause wieder Gas geben, wurde eines Besseren belehrt. Viele leichtfertige Abspielfehler in der BCR-Abwehr ließen die Zeller immer wieder zu guten Möglichkeiten kommen. So hatte Kopp in der 56. Minute bereits den Ball am BCR-Keeper vorbeigespitzelt, der den aber irgendwie doch um den Pfosten lenkte. Auf der Gegenseite brachte weder ein hart geschossener Freistoß (65.) noch eine schöne Kombination über Felix Zapf und Strasser Zählbares für den BCR ein.

Die Entscheidung fiel in der 79. Minute nach mehreren dicken Chancen für die Hausherren. Michael Funk schloss einen Alleingang mit einem überlegten Schuss an Engl vorbei ins rechte Eck zum umjubelten 2:0 ab. (mapf)

Rinnenthal Engl, Roppel, Treffler, Chr. Lulei (41. Zapf) , Reisinger (63. Losinger), Weishaupt (77. Brunner), A. Lulei, Haas, Rhotert, Strasser, Stadlmaier – Tore 1:0 Indiavo (18./Foulelfmeter, 2:0 Funk (79.). – Zuschauer 150