Nicht ein Punkt für die Kreis-Teams

• |

Von Peter Kleist und Matthias Biallowons

FSV Wehringen - Mering II 7:0 Eine herbe "Klatsche" fing sich die zweite Garde des SV Mering beim Tabellenführer ein. Aushilfscoach Seiler sah einen klaren Klassenunterschied zwischen seiner Mannschaft und dem Tabellenführer aus Wehringen. Denn der Spitzenreiter zeigte warum sie so weit oben stehen. Die Hausherren kontrollierten das Spiel zu jeder Sekunde und spielten schnelle Kombinationen und ließen Mering nicht an den Ball kommen. Nach nur einer Minute eröffnete Böhm das Torfestival nach einem dicken Schnitzer von Fresser. Genau dieser erhöhte nach einer halben Stunde auf 2:0, indem er eine schöne Vorlage abstaubte. Vor der Pause machte Holzer mit seinem dritten Treffer vorzeitig alles klar. Nach der Pause bot sich das gleiche Bild. Wehringen hatte knapp 80 Prozent Ballbesitz und spielte auf ein Tor. Böhm legte direkt mit einem sehenswerten Heber nach, ehe erneut Holzer das fünfte und sechste Tor erzielte. Nicht einmal den Ehrentreffer gestatteten die Gastgeber. Deschler traf sogar noch zum 7:0 Endstand. - Reserven 3:0

TSV Walkertshofen - Bachern 2:0 Auch im zweiten Spiel unter Interimscoach Rudolf Völk kam Bachern zu keinem Punktgewinn. In einem schwachen Kreisklassespiel traf zum ersten Mal nach einer halben Stunde Schmied nach einer Unachtsamkeit der Abwehr der Gäste zum 1:0. Bis dato gab es überhaupt keine Torraumszenen, sondern nur zähes "Mittelfeldgeplänkel". Danach nahm die Partie an Fahrt auf. Bachern kam zu einigen Torchancen, jedoch wurde diese kläglich vergeben. Dambor scheiterte gleich zweimal am Aluminium und Lechner am Keeper der Gastgeber. Dies rächte sich dann kurz vor dem Abpfiff. Denn Weber prallte mit Bacherns Schlussmann zusammen, reagierte schneller, rappelte sich hoch und netzte zum 2:0 Endstand ein. Bachern ist nun punktgleich mit Mering II und spielt genauso gegen den Abstieg. - Reserven 0:1

Deuringen - Ried 4:2 Ein mindestens ebenbürtiger Gegner war der SV Ried bei seinem Auswärtsspiel gegen Deuringen. Nur auf Grund individueller Fehler und zwei klarer Fehlentscheidung des Unparteiischen ging der SVR leer aus. Schon zu Beginn der Partie brachte Schlicker den Tabellendritten aus Deuringen mit einem Flachschuss in Führung. Ried antwortete in Person von Meisetschläger, der mit einem direkten Freistoß nur knapp das Ziel verfehlte. Nach einer halben Stunde war Ried am Drücker und drängte auf den Ausgleich. Steber und Burda scheiterten am starken Schlussmann der Hausherren. Hintersberger wurde außerdem ein Tor wegen Abseits aberkannt. Doch dann gelang Hintersberger kurz vor der Pause der Ausgleich. Nach Seitenwechsel stand der Referee wieder im Mittelpunkt, als er ein angebliches Handspiel ahndete und auf Strafstoß entschied. Wyzgala verwandelte sicher. Nach einer Stunde fiel dann auch noch Sandmair, der selber nur "Aushilfe" war, verletzt aus. Doch Bräuhauser überlistete den Keeper der SpVgg mit einem tückischen Aufsetzer. Eine überragende Partie spielte Florian Westiner. Er legte Torjäger Goss an die Ketter und belebte das Angriffsspiel der Rieder. Doch es war wieder der starke Wyzgala, der sein Team erneut in Führung schoss. Ried warf alles nach vorne, und Burda verfehlte mit viel Pech sein Ziel. Dies ermöglichte dem Tabellendritten Raum für Konter. Mit genau solch einem traf Jörges kurz vor Abpfiff dann noch zum 4:2-Endstand. - Reserven 3:0. (wko)

FC Öz Akdeniz - Ottmaring 2:1 Eine unnötige Niederlage musste das Team von Trainer Frank Masur hinnehmen. Trotz zahlreicher Großchancen und mehr Ballbesitz stand es bis 20 Minuten vor Schluss gerade einmal 1:0 für die Gäste, denn Müller hatte sein Team nach einer schönen Aktion von Mertl das Leder in Führung gebracht. Danach jedoch versäumten die Ottmaringer den "Sack" zu zumachen. Gail und Lechner hätten mindestens zwei Tore machen müssen. Dies wurde dann in der 71. Spielminute bestraft. Ottmaring fühlte sich zu sicher und ließ Bakan an der Strafraumgrenze zu viel Platz. Dieser legte sich die Kugel zu recht und hämmerte sie ins untere Eck. Und es kam noch schlimmer für den SVO. Denn nur neun Minuten später machte die SVO-Abwehr den gleichen Fehler. Kepenci wurde nur "begleitet" und dieser schlenzte den Ball zum viel umjubelten 2:1 Endstand in die Maschen. - Reserven 1:1.

Trainer enttäuscht

TSV Friedberg II - Gold-Blau 1:3 50 Minuten spielten die Friedberger ordentlich, führten durch das frühe Tor von Reinhard Sehorsch (8.) mit 1:0 und hatten weitere Chancen. "Das 2:0 wäre sicher möglich gewesen", so ein enttäuschter Michael Makowski. Doch dann war es plötzlich vorbei mit der Herrlichkeit, die Gäste wurden immer stärker und gingen am Ende nicht unverdient als Sieger vom Feld. Alex Officerov machte in der 70. Minute das 1:1, Andreas Kühn schnürte dann noch einen Doppelpack zum 3:1-Endstand (75./77.). Damit werden die Friedberger Sorgen in Sachen Klassenerhalt wieder ein kleines Stückchen größer.