Nachholspiele: Entscheidung vertagt

Nachholspiele

Entscheidung vertagt

• |

Der SV Ottmaring muss weiter warten – die Sport-Freunde Bachern konnten dem Spitzenreiter nicht die vielleicht erhoffte Schützenhilfe geben. Bachern verlor beim SVO-Verfolger Pfersee mit 1:4. Ebenfalls nicht mit Ruhm bekleckerte sich der TSV Friedberg II, der im Derby gegen Wulfertshausen eine empfindliche 1:5-Niederlage einstecken musste.

TSV Pfersee – SF Bachern 4:1 Nichts wurde es aus der Nachbarschaftshilfe, der TSV Pfersee erwies sich als eine Nummer zu groß für die Sport-Freunde aus Bachern. Es waren quasi zwei „Doppelschläge“, mit denen die Augsburger die Partie entschieden. Schmidt traf zum 1:0 (Foulelfmeter/28.) und zum 2:0 mit einem Schuss aus 16 Metern (31.), Kabacali (60.) und Zeman (62.) stellten auf 4:0 für die Hausherren, die einfach spritziger, schneller und besser waren. Thomas Dambor gelang in der 82. Minute mit einem verwandelten Handelfmeter noch der Ehrentreffer für die Sportfreunde. Die Bacherner hatten in der Schlussphase, als Pfersee etwas langsamer agierte, noch einige Chancen, zu einem weiteren Tor aber reichte es nicht.

TSVFriedberg II – Wulfertshausen 1:5 Schon zur Pause war dieses Derby gelaufen – denn da führten die Gäste um ihren Spielertrainer Bastian Schaller schon mit 3:0. Die Friedberger leisteten aber bei allen drei Treffern gewaltige Hilfe: Beim 0:1 fälschte Jonas Achter einen Schuss von Stanic unhaltbar ab (13.), beim 0:2 durch Adrian Würsching konnte man Schaller nicht entscheidend stören (29.) und beim 0:3 durch Weigel brachte man den Ball nicht aus der Gefahrenzone. Weigel erhöhte nach 50 Minuten auf 4:0 für die Gäste, dem Jugendspieler Dean Mijailovic gelang nach 80 Minuten die Resultatsverbesserung zum 1:4, ehe Bastian Schaller in der 85. Minute den Wulfertshauser 5:1-Sieg perfekt machte. Chris Haberl (TSV) sah in der 85. Minute noch Gelb-Rot.

TSVDasing – Türkspor Aichach 0:2 Späte Tore sicherten Türkspor Aichach den Klassenerhalt. „Nun können wir beruhigt zum letzten Spiel nach Hollenbach fahren“, strahlte ein überglücklicher Jorgo Kotsis nach dem Schlusspfiff von Schiesdrichter Lochner (Ecknach). In einem eher zerfahrenen Spiel hatten die Aichacher letztlich mit 2:0 die Oberhand behalten. Man merkte gerade den Türken die Anspannung an. Nach dem Wechsel sah Dasings Curtis Haug nach einem Foul an Cihan Cimen Rot (76.), Jonas Dosch marschierte mit Gelb-Rot wegen Meckerns (84.) – ebenso wie Tanriverdi (Türkspor/85.). Die Tore fielen in den letzten drei Minuten durch Kotsis (0:1/87.) und Demirbagi (0:2/90.). (r.r)

SV Ried – TSV Weilach 6:4Fast noch hätte Ried einen 5:0-Vorsprung verspielt, doch der Erfolg war verdient. Tore: 1:0 Hintersberger (25.), 2:0 F. Sandmair (45.), 3:0 Kieser (47./Elfmeter), 4:0 Zeuke (57.), 5:0 Zeuke (62.), 5:1 Triebenbacher (67./Elfmeter), 5:2 Treschl (68.), 5:3 Triebenbacher (76./Elfmeter), 5:4 Höss (89.), 6:4 Zeuke (90.).

TSVMerching – SC Griesbeckerzell II 2:1 Knapp, aber durchaus verdient war der Sieg der Merchinger gegen eine gut aufstellte Griesbeckerzeller Reserve. Tore: 1:0 Piotrowski (43.), 1:1 Hussak (82.), 2:1 Haschler (85.) – Zuschauer 50