Nach 13 Minuten ist die Sache durch

• |

Nichts zu bestellen hatten die Ottmaringer Fußballer im letzten Spiel vor der Winterpause beim Tabellenführer Diedorf – auf einem bestens bespielbaren Platz übrigens. Mit 1:7 bezog der SVO eine deftige Niederlage. Dabei war das Spiel früh entschieden, schon nach 13 Minuten lagen die Ottmaringer mit 0:3 hinten.

„Wenn du nach 13 Minuten 0:3 zurückliegst, hat sich so ein Spiel schnell erledigt“, so SVO-Trainer Werner Heiß. Was den Coach so verärgerte, war die Tatsache, dass die drei ersten Gegentore aus Standardsituationen resultierten. Zwei Ecken und ein Freistoß sorgten für die frühe Entscheidung, das 3:0 war zu allem Überfluss noch ein Eigentor von Martin Gail. „Wir haben das noch angesprochen, dass die bei Standards gefährlich sind“, schimpfte Heiß. Der Tabellenführer hatte anschließend leichtes Spiel und schoss bis zur Pause einen 6:0-Vorsprung heraus. Nach dem Seitenwechsel schaltete Diedorf dann einen Gang zurück, Ottmaring bekam mehr Spielanteile und kam durch einen 25-Meter-Freistoß durch Jürgen Ankner zum Ehrentreffer zum 1:6 in der 65. Minute. Keller sorgte dann mit seinem dritten Tor an diesem Nachmittag für den 7:1-Endstand, Torhüter Gleich verhinderte mit einem gehaltenen Elfmeter gegen Heiler eine noch höhere Niederlage. (pkl)

Ottmaring Gleich, Baur (46. Gänsdorfer), Mertl, Martin Gail, Ankner, Fehle, Matthias Gail (75. Bartl), Fendt, Farrenkopf, F. Schmieder (46. Schlatterer), Langner. – Tore 1:0 Harjung (5.), 2:0 Stöver (9.), 3:0 Martin Gail (13./Eigentor), 4:0 Keller (30.), 5:0 Keller (33.), 6:0 Schäffner (44./Foulfemeter), 6:1 Ankner (65.), 7:1 Keller (80.). – Zuschauer 80 – Besonderes Vorkommnis Torhüter Gleich (SVO) hält Foulelfmeter von Richard Heiler (85.)