Mering ist zurück im Geschäft

• |

Merings Handballer konnten dank eines überzeugenden 35:28- Erfolgs gegen Niederraunau II die rote Laterne der Bezirksoberliga an die Gäste abgeben. Durch den Sieg haben es die Meringer nun wieder selbst in der Hand, den Klassenerhalt perfekt zu machen.

Dabei starteten die Hausherren nervös in das wichtige Spiel und leisteten sich viele leichte Fehler im Angriff. Die Gäste führten schnell mit 3:1. Gerade in der Anfangsphase war es der starke Daniel Schwörer im Tor, der mit seinen Paraden dafür sorgte, dass der Rückstand nicht größer wurde. Dann erwachten die Meringer endlich im Angriff: Michael Lidl und Thomas Reißner sorgten dafür, dass der MSV nach rund 20 Minuten erstmals mit 12:11 in Führung lag und zur Pause mit 16:14 führte.

Nach dem Seitenwechsel zeigte der MSV, dass er dieses Spiel unbedingt gewinnen wollte. In der Abwehr kämpften die Spieler unermüdlich. Aus dieser gesicherten Defensive heraus entwickelte der MSV vorne mehr Tempo und Durchschlagskraft. Der in der zweiten Halbzeit bärenstarke Philipp Rupprecht traf nach Belieben und war am Ende mit acht Toren erfolgreichster Werfer.

Beim 28:21 rund zehn Minuten vor Schluss war das Spiel praktisch entschieden. Auch wenn die Gäste bis zum Ende alles versuchten, kamen sie nicht mehr näher als fünf Tore heran. Am Ende konnten die Spieler zusammen mit dem lautstarken Fans nicht nur den ersten Heimsieg, sondern auch einen großen Schritt in Richtung Klassenerhalt bejubeln.

Vor den letzten beiden Spieltagen ist der MSV jetzt punktgleich mit dem TSV Niederraunau II, dem SC Ichenhausen und der HSG Lauingen/Wittislingen. Von diesen vier Mannschaften werden am Ende mindesten zwei den Gang in die Bezirksliga antreten müssen. (HSV)

MSV Schwörer, Kissling; Rupprecht (8), Klug (1), Lidl (6), Leuprecht (6), Meyer (2), Seybold (3), Reißner (5), Drexler (1), Seitz, Rühling (1), Reitner (3/3)