MSV verliert nur knapp

• |

Die Handballer des SV Mering mussten sich im Landkreis-Derby beim TSV Aichach knapp mit 24:26 geschlagen geben.

Nachdem der MSV zuletzt die Anfangsphase immer wieder verschlafen hatte, kam man in Aichach besser ins Spiel. Nach rund 15 Minuten stand es in einer hektischen Partie 7:6 für Aichach, und Mering hatte mehrmals die Möglichkeit zum Ausgleich. Doch daraus wurde nichts: Zwei schnelle Tore für Aichach zwangen das Trainerduo Heinrich/Seybold zu einer Auszeit. Danach lief es wieder besser für den MSV. Angeführt von Philipp Rupprecht und dank der beiden guten Torhüter Daniel Schwörer und Benedikt Simmerl schaffte der MSV bis zur Pause das 11:11.

In der zweiten Hälfte wogte das Spiel hin und her. Bis zum 19:19 nach rund 45 Minuten konnte sich keine Mannschaft absetzen. Dann waren es die Aichacher, die mit fünf Toren in Serie eine 24:19-Führung herauswarfen. Doch Mering kämpfte weiter. Wieder zeigte die Mannschaft Moral und kam bis zur Schlussminute bis auf 23:24 heran. Für die Hausherren traf dann der überragende Rechtsaußen Timo Stubner zum vorentscheidenden 25:23. Der erneute Anschlusstreffer des MSV kam zu spät, und den Schlusspunkt setzte erneut Aichachs Stubner, der die letzten acht Tore seines Teams erzielte.

Es war eine knappe Niederlage in einem Spiel auf Augenhöhe. In dieser Verfassung kann Mering das Ziel Klassenerhalt erreichen. (HSV)

Mering Schwörer, Simmerl; Rupprecht (5), Klug (2), Lidl (4), Leuprecht, Seybold (2/1), Graf (1), Buck, Meyer (3), Egarter (2), Drexler (1), Reissner (3/1), Reitner (1/1)