MSV siegt klar gegen Bäumenheim

• |

Obwohl die Meringer Handballer nicht mit dem vollen Kader antraten, gewannen sie klar gegen Bäumenheim. Immer noch sind einige Spieler angeschlagen, daher holten sich die Verantwortlichen mit Timon Fetting, Max Striedelmeyer und Philipp Bludau Unterstützung aus der zweiten Mannschaft.

Der MSV zeigte von Beginn an, dass er das Spiel für sich entscheiden wollte. Hervorragende Abwehrarbeit und schnelles Umschaltspiel führten sehr rasch zu einer Fünf-Tore-Führung. Immer wieder angetrieben von dem gut aufgelegten Mittelmann Michael Buck zeigten die Meringer Spieler ein schnelles ideenreiches Angriffsspiel und setzten durch den ein oder anderen Spielzug immer wieder Glanzlichter in der Halle. Die Grundlage hierfür war im ersten Abschnitt die sehr bewegliche und aggressive Abwehrarbeit, an der sich Bäumenheim öfters die Zähne ausbiss und so zu schlechten Würfen und Abspielen gezwungen wurde, was Mering mehrmals zu Tempogegenstößen nutzen konnte. Bis zur Halbzeitpause wurde dann auch ein beruhigender 15:9-Vorsprung herausgespielt.

Bis auf eine kurze Phase der Unkonzentriertheit Mitte der zweiten Halbzeit, als Bäumenheim den Abstand auf vier Tore verkürzen konnte, dominierte Mering auch nach der Pause das Geschehen auf dem Spielfeld. Tim Kissling brachte zwischen den Meringer Pfosten die gegnerischen Werfer mit seinen Paraden zur Verzweiflung. Nach einer Auszeit, in der sich das Team wieder sammelte und sich für die Schlussphase motivierte, lief das Spiel wieder in geordneten Bahnen. Mering gewann mit 26:18. (HSV)

MSV Schwörer, Kissling, P. Bludau, Klug (4), Leuprecht (2), Graf, Buck (3), Vinek (3), Reissner (5), Striedelmeyer (1), Fetting, Rühling (3), Egarter (1), Reitner (4/1)