LandesligaSüdwest: Der Negativtrend setzt sich weiter fort

LandesligaSüdwest

Der Negativtrend setzt sich weiter fort

• |

Mit einer 0:2-Niederlage in Raisting setzte der FC Stätzling seinen Negativtrend fort. Erneut blieb der FCS ohne Treffer.

Es dauerte lange, ehe die wenigen mitgereisten Stätzlinger Fans eine gelungene Offensivaktion bewundern konnten. In der 22. Minute rutschte Löffler nach einem Zuspiel von Utz nur um Zentimeter an der Lederkugel vorbei. Zehn Minuten später war Schmidt nach einem Eckball am zweiten Pfosten völlig frei, sein Volleyschuss blieb aber ungefährlich. Bis dato ließ sich der FCS viel Zeit beim Spielaufbau und arbeitete erfolgreich, um dem Gegner keine Torchance zu ermöglichen. In einer Phase, in der die Stätzlinger immer mehr die Initiative übernahmen, gab es den überraschenden Rückschlag. Ein abgefälschter 18-Meter-Schuss von Heichele sorgte für die 1:0-Führung der Gastgeber.

Nach dem Seitenwechsel war der FCS sichtlich um den Ausgleich bemüht, blieb aber zunächst ohne Torabschluss. Besser machten es die Raistinger, denn nach einer Hereingabe drehte sich Boos im Fünfmeterraum und ließ Keeper Baumann beim 2:0 keine Chance.

Dreifachwechsel bringt auch nichts

Trainer Bartl reagierte mit einem Dreifachwechsel und sah wie die 160 Zuschauer eine ständige Drangphase des FCS, aber zu wenige vielversprechende Aktionen. Atay, der sich zweimal mit Weitschüssen auszeichnen konnte, und Adldinger, der Raistings Torwart Schaidhauf aus kurzer Distanz zu einem Reflex zwang, sorgten dabei für die einzigen Chancen. Die Gastgeber hingegen ließen sich weit zurückfallen und hatten bei wenigen Kontern noch sehr gute Einschussmöglichkeiten. Am Ende blieb die ernüchternde Erkenntnis, dass man die Chancen nicht konsequent nutzt und zu einfache Gegentore kassiert.

Stätzling Baumann, Horn, Mittermaier, Schmidt (66. Adldinger), Löffler, Rolle, Heiß, Utz, Wehren (66. Reinthaler), Waschkut, Tutschka (66. Atay) – Tore 1:0 Heichele (37.), 2:0 Boos (58.) – Zuschauer 160 – Schiedsrichter Florian Böhm (Wolfratshausen)