LandesligaSüdwest: Auswärts läuft’s nicht

LandesligaSüdwest

Auswärts läuft’s nicht

• |

Mering/Oberweikertshofen So hatten sich die Akteure und Verantwortlichen des SV Mering den Auftritt beim Aufsteiger SC Oberweikertshofen nicht vorgestellt. Viel hatten sich die Meringer vorgenommen, umgesetzt wurde arg wenig und am Ende stand eine deutliche und auch verdiente 0:3-Niederlage zu Buche – wobei die Hausherren aus Oberbayern auch noch zwei Elfmeter nicht verwerten konnten.

„Wir haben nahtlos an den letzten schwachen Auftritt auf fremdem Platz angeknüpft und waren am Ende noch gut bedient“, meinte Merings Trainer Günter Bayer. Der kann sich die Auswärtsschwäche der Seinen auch nicht erklären. „Es spielen die gleichen Leute wie zu Hause und wir können die Leistung einfach nicht abrufen – ich stehe vor einem Rätsel“, so der Coach. Nur 20 Minuten hielten die Seinen in Oberweikertshofen mit und hatten dabei eine hundertprozentige Chance durch Anil Zambak. Doch das war’s dann auch schon für den MSV, der den Oberbayern an diesem trüben Nachmittag in allen Belangen unterlegen war. Dabei hatten die Meringer auch Glück, denn schon nach zehn Minuten setzte Julian Matiasovits einen von Wolf verschuldeten Elfmeter neben das Tor. Wolf sah dafür Gelb – und eine Minute nach der Pause dann nach seinem zweiten Elfmeter-Foul Gelb-Rot. Doch Daniel Sedlmeir, der für Wolf zwischen die Pfosten ging, hielt den Elfer von Maximilian Schuch. „Da habe ich geglaubt, es ging noch was“, erklärte Bayer. Doch in der 53. Minute schlug ein Schuss von Florian Tremmel aus 30 Metern zum 1:0 im Meringer Gehäuse ein – genau in den Winkel, absolut unhaltbar für Sedlmeir. „So ein Tor schießt der in seinem Leben nicht mehr“, so Bayer. Als dann vier Minuten später auch noch Albert Lopatkiewicz auf Intervention des Schiedsrichterassistenten Gelb-Rot sah, war es fast gelaufen. Die Entscheidung verärgerte Bayer ziemlich. „Die Unparteiische hat gut gepfiffen, nur der Mann an der Linie wollte sich profilieren“, schimpfte er.

Mit zwei Mann weniger war dann nichts mehr drin. In der 61. Minute markierte Alexander Greif das 2:0 für die Hausherren, spätestens dieser Treffer besiegelte die Meringer Niederlage. „Wir wollten das Ergebnis in Unterzahl im Rahmen halten“, so Bayer, was den Meringern nicht ganz gelang. Maximilian Schuch setzte in der 72. Minute per Abstauber noch das 3:0 für den Aufsteiger drauf.

Mering Wolf, M. Fiorentino (52. Danowski), Gocevic, Huber, Obermeyer (47. Sedlmeir), Zambak, Barbano, Weber (77. Reich), Stapfer, Merk, Lopatkiewicz. – Tore 1:0 Tremmel (53.), 2:0 Greif (61.), 3:0 Schuch (70.). – Bes. Vorkommnisse Matiasovits (SCO) verschießt Foulelfmeter (10.). Sedlmeir (MSV) hält Foulelfmeter von Schuch (47.). – Gelb-Rot Wolf (MSV/37.), Lopatkiewicz (MSV/57.) – Zuschauer 240 – Schiedsrichterin Marietta Menner (Aichach).