Landesliga Südwest: Stätzling hält lange mit

Landesliga Südwest

Stätzling hält lange mit

• |

Beim Tabellenführer TSV Nördlingen zeigte der FC Stätzling eine engagierte Leistung, musste sich aber durch späte Tore mit 0:2 geschlagen geben. Keeper Baumann konnte den Landesliga-Fußballern mit erstklassigen Paraden nur bis zur 78. Minute einen Punktgewinn sichern.

Bereits in der dritten Minute sorgte ein Freistoß vom Nördlinger Mayer für große Aufregung, denn Torwart Baumann konnte den platzierten Schuss aus 18 Metern mit den Fingerspitzen gerade noch an den Innenpfosten lenken und anschließend festhalten. Zehn Minuten später gab es den ersten gelungenen Angriff über Losert und Winterhalter, den schließlich Löffler mit einem zu ungenauen Linksschuss abschloss. Die Stätzlinger wurden vom Landesligatabellenführer oft in die eigene Hälfte gedrängt und mussten zwischen der 22. und 31. Minute eine brenzlige Phase mit hochkarätigen Möglichkeiten für den Gastgeber überstehen. Dabei konnte Baumann sein Können mehrmals unter Beweis stellen. Nachdem ein verheißungsvoller Schuss von Heiß aus 18 Metern von der Nördlinger Abwehr abgeblockt wurde, ging es mit einem torlosen Remis in die Kabine.

Mit diesem Zwischenergebnis konnte allerdings nur der FCS zufrieden sein. In der zweiten Spielhälfte verbesserten die Stätzlinger ihr Stellungsspiel in der Defensive und ließen dem TSV zunächst keine herausgespielten Chancen zu. Lediglich bei gelegentlichen individuellen Fehlern wurde es vor dem Gehäuse des FCS gefährlich. So war die Begegnung, in der die Gäste allerdings immer wieder Akzente setzen konnten, von viel Ballbesitz der Nördlinger geprägt.

Ab der 65. Minute musste der FC Stätzling aber wieder mit Glück und Können einige Nördlinger Großchancen überstehen und konnte dabei seinerseits nur noch selten für Entlastung sorgen. Zu allem Überfluss verletzte sich Löffler unglücklich und musste ausgewechselt werden. In der 78. Minute war es dann so weit. Verteidiger Käser war bei einer Flanke eher am Ball als Torwart Baumann und köpfte zur verdienten 1:0-Führung ein. Drei Minuten vor Spielende lief Oefele der aufgerückten Abwehr auf und davon und spitzelte die Lederkugel am herauseilenden Baumann zum 2:0 vorbei ins Netz.

FCS Baumann, Mittermaier, Losert, Löffler (69. Zejnullahi), Heiß (84. Adldinger), Reinthaler, Utz, Wehren, Lameira, Winterhalter, Waschkut (82. Semke) – Tore 1:0 Käser (78.), 2:0 Oefele (87.) – Zuschauer 200 – Schiedsrichter Phillip Rank (München)