Landesliga Südwest: Stätzling fegt den FC Ehekirchen vom Platz

Landesliga Südwest

Stätzling fegt den FC Ehekirchen vom Platz

• |
    Nicht nur Franz Losert (rechts) vom FC Stätzling hatte einen guten Tag. Das Team fegte den FC Ehekirchen mit 7:0 vom Platz. Foto: Philipp Schröders

Der FC Stätzling hat dem Tabellenschlusslicht der Landesliga, FC Ehekirchen, keine Chance gelassen und die Gäste mit 7:0 geschlagen.

Ehekirchen war dem FCS in allen Belangen unterlegen und hätte sich auch über eine zweistellige Niederlage nicht beklagen können. Anzumerken wäre die Rote Karte gegen Halici in der 25. Minute, die er nach einem groben Foul an Filipe Lameira sah. Hier hatte Schiedsrichter Florian Wernz aus Landsberg vielleicht etwas zu hoch gegriffen, doch er stand unmittelbar neben dem Geschehen. Lameira musste mit einer klaffenden Wunde das Spielfeld verlassen und die Art der Wunde hatte der Schiedsrichter vermutlich in seiner Entscheidung beeinflusst.

Die erste Möglichkeit im Spiel hatte Ehekirchen, als in der 3. Minute Käser aus 18 Metern abzog, doch Baumann im Stätzlinger Tor hielt den Schuss sicher. Dann kam Stätzling. Eine Flanke von Gaag auf Rolle, dessen Schuss mit der Hand abgewehrt wurde – der Schiedsrichter sah dieses Handspiel allerdings nicht. In der 7. Minute das 1:0 von Löffler, nachdem Schüsse von Rolle und Gaag abgeblockt wurden.

Das 2:0 fiel in der 20. Minute. Losert eroberte den Ball, legte quer auf Markus Rolle, der den Ball ins leere Tor schob. Nur drei Minuten später war es Manuel Utz, der für Marvin Gaag auflegte und er machte es so wie zuvor Rolle – 3:0. Dann kam die 25. Minute, in der Halici voll in Lameira hinein ging. Lameira blieb blutend liegen, Schiedsrichter Wernz zeigte Rot und Lameira musste ausgewechselt werden – für ihn kam Tutschka – und wurde mit dem Sanka ins Krankenhaus gefahren.

In der 30. Minute legte Rolle schön auf für Gaag, der aber geblockt wurde. In der 42. Minute fiel noch das 4:0, als Losert mit einem Beinschuss an Torwart Strehle scheiterte, aber der Abpraller genau auf Markus Rolle kam und dieser vollendete. Unmittelbar vor dem dem Pausenpfiff noch eine weitere gute Möglichkeit, als Waschkut quer legte, jedoch der Ball von einem Verteidiger vor Rolle geklärt wurde.

Auch in der zweiten Halbzeit blieb der FCS am Drücker. Rolle versuchte es allein vor dem Torwart mit einem Lupfer (47.) und als Losert auf Gaag legte, zielte dieser zu genau und traf nur den Pfosten. Die Stätzlinger hatten in der Folge weitere gute Möglichkeiten, jedoch ließen diese Utz, Rolle und Gaag liegen. Erst in der 57. Minute fiel das 5:0, als nach einer Ecke von Löffler Utz im Strafraum völlig frei zum Kopfball kam und den nächsten Treffer erzielte. In der 66. Minute flankte Losert genau auf Rolle, der auf 6:0 erhöhte. Die eingewechselten Wehren und Aykut versuchten es im Zusammenspiel ebenfalls, doch Wehren zielte über die Querlatte. Den Schlusspunkt setzte Marvin Gaag, der von Aykut bedient zum 7:0 einnetzte.

Stätzling Baumann, Horn, Mittermaier, Losert, Löffler (67. Atay), Rolle (67. Wehren), Gaag, Reinthaler, Utz, Lameira (27. Tutschka), Waschkut – Tore 1:0 Löffler (7.), 2:0 Rolle (20.), 3:0 Gaag (23.), 4:0 Rolle (42.), 5:0 Utz (57.), 6:0 Losert (66.), 7:0 Gaag (78.) – Zuschauer 150