Landesliga Südwest: Im Schongang weichgespült

Landesliga Südwest

Im Schongang weichgespült

• |

Nicht wiederzuerkennen waren die Friedberger Fußballer im Vergleich zum letzten Heimspiel gegen Durach. Der Meister TSV Landsberg erteilte den Friedbergern eine bittere Lektion und hätte am Ende noch deutlicher als nur mit 4:0 gewinnen können, ja fast sogar müssen.

„Wir haben nur am Anfang einigermaßen ordentlich mitgespielt und vielleicht ein paar Chancen gehabt, dann war es fast Arbeitsverweigerung“, meinte ein frustrierter Friedberger Trainer Reinhard Kindermann. Die Landsberger, die mit dem zweifachen Torschützen Sebastian Nuscheler und Spielmacher Muriz Salemovic ihre herausragenden Akteure hatten, spielten nach dem 1:0 fast schon nach Belieben Katz und Maus mit den Friedbergern. Der Meister agierte schnell und direkt, mit wenigen Ballkontakten und hatte den Hausherren auch körperlich einiges voraus. Mit der ersten schön herausgespielten Chance gingen die Gäste durch Nuscheler in Führung (14.), auf Friedberger Seite waren zwei Versuche von Nino Kindermann zu notieren, die aber jeweils abgeblockt wurden, und eine Möglichkeit von Bytyqi, der aber verzog.

Mit dem 2:0 in der 39. Minute - wieder durch den sträflich am Fünfmeterraum frei stehen gelassenen Nuscheler – war die Partie dann schon entschieden.

Nach dem Seitenwechsel war es eher gemütlicher Sommerfußball, wobei Landsberg nach wie vor weiter klar den Ton angab. Die Friedberger waren zu selten in der Lage, den Ball in den eigenen Reihen zu halten – und aus zwei leichtfertigen Ballverlusten resultierte dann auch das 0:3. Diesmal startete Salemovic ein Solo über 40 Meter, umkurvte die TSV-Abwehrspieler wie Slalomstangen und ließ auch dem gut haltenden Torhüter Marcus Gutmann keine Chance (58.). Die Krönung war dann das 0:4 durch Tobias Heiland, seines Zeichens als Ersatztorhüter aufgelistet und als Feldspieler eingesetzt. Er traf in der 70. Minute im Nachschuss, nachdem zunächst Gutmann noch glänzend abgewehrt hatte. Hätten die Landsberger konsequent weiter gespielt, der TSV Friedberg wäre wohl um ein Debakel nicht herumgekommen.

Friedberg Gutmann, Miok (60. Haug), Huckle, Lehmann, Lichtenstern, Hajdarevic, Kindermann. Mijailovic (46. Hornung), Lehrmann, Bytyqi. – Tore 0:1 Nuscheler (14.), 0:2 Nuscheler (39.), 0:3 Salemovic (58.), 0:4 Heiland (70.) – Zuschauer 50 – Schiedsrichter Daniel Scheble