Landesliga Südwest: Freude über den ersten Auswärtserfolg

Landesliga Südwest

Freude über den ersten Auswärtserfolg

• |
    Setzte in der 90. Minute mit dem Treffer zum 4:1 den Schlusspunkt unter eine starke Friedberger Vorstellung: Nino Kindermann (rechts). Foto: Selder

Aufsteiger TSV Friedberg hat jetzt in der Landesliga auch den ersten Auswärtssieg eingefahren. Beim TSV Ottobeuren siegte Reini Kindermann’s Truppe mit 4:1 (1:0) verdient und liegt damit im vorderen Mittelfeld – besser als von den meisten Experten erwartet. Beim Schlusslicht Ottobe- uren waren die Friedberger eindeutig die bessere Mannschaft und sie hatten schon zur Halbzeit mit der 1:0-Führung durch Mark Huckle die Basis zu diesem wichtigen Dreier gelegt.

Immer noch mit großen Personalsorgen belastet zeigte die Mannschaft aber Charakter, Aggressivität, aber auch Spielwitz. Zu den ganzen Problemen kam noch dazu, dass Admir Hajdarevic mit einer leichten Grippe in das Spiel gehen musste und Auswechselspieler Nico Lehmann erst eine Stunde vor Spielbeginn aus dem Urlaub zurückkam. Aber die Friedberger zeichnete wiederum der absolute Siegeswille, die kämpferische Einstellung und die gewonnenen Zweikämpfe aus. Und sie standen in der Abwehr hervorragend gegen die baumlangen Leute aus Ottobeuren.

Glänzende Noten hatte sich die Partie in spielerischer Hinsicht nicht verdient. „Das ist mir in diesem Falle auch egal“, sagte Coach Reinhard Kindermann, der, wie er betont, seinen Hut vor dieser Mannschaft ziehen muss. Die Gäste aus Friedberg hatten in der ersten Halbzeit sogar Spielvorteile und die Führung war eindeutig verdient. Und als Dejan Mijailovic kurz nach dem Wechsel das 2:0 für den Gast erzielte, schwammen die TSVler schon auf der Erfolgswelle. Der Anschlusstreffer durch Urlbauer in der 60. Minute erschreckte den Klassenneuling aus Friedberg nicht. Zumal Hajdarevic mit einem Freistoß-Hammer in das Kreuzeck zum 3:1 erfolgreich war und er sich damit seine Auswechslung gegen Sebastian Slupik verdiente.

Dieses Tor nervte die Platzherren, sie steckten auf und als Zugabe schenkten ihnen die Friedberger kurz vor dem Schlusspfiff durch Nino Kindermann noch das 4:1 ein, nachdem ihm Youngster Dejan Mijailovic das Leder toll aufgelegt hatte.

Es war ein faires Spiel und überglücklich feierten Kapitän Emanuel Miok und seine Mannen den ersten Auswärtssieg. Jetzt geht es am Mittwochabend gegen den Tabellenzweiten FC Gundelfingen.

TSV Friedberg Lilli; Miok, Bytyqi, Lehrmann (89. Lehmann), Lang, Huckle, Hajdarevic (70. Slupik), Nino Kindermann, Mijailovic, Pietruska (85. Wanner), Hermogenes.

Tore 0:1 Huckle (18.), 0:2 Mijailovic (60.), 1:2 Urlbauer (63.), 1:3 Hajdarevic (70.), 1:4 Kindermann (90 +1).