Landesliga Südwest: Der Start ins Frühjahr geht daneben

Landesliga Südwest

Der Start ins Frühjahr geht daneben

• |
    Meist nur das Nachsehen – so wie hier Emmanouil Chouilouidis (grünes Trikot, Mitte) – hatten die Stätzlinger beim derben 0:4 gegen den TSV Gilching. Foto: Kolbert

Einen misslungenen und aufgrund der hohen Niederlage auch mehr als enttäuschenden Auftakt musste der FC Stätzling gegen den TSV Gilching verkraften. Beim deutlichen 0:4 nutzten die Gäste die hohe Fehlerquote des FCS konsequent aus.

Die Stätzlinger kamen zunächst mit einem kontrollierten Spielaufbau zu einigen Offensivaktionen. In der 15. Minute gab es allerdings eine Schrecksekunde, denn eine Kopfballrückgabe von Mittermaier ging über den herauseilenden Keeper Baumann hinweg. Gilchings Goalgetter Adofo nahm das Geschenk an und schob den Ball zum 0:1aus Stätzlinger Sicht ins leere Tor. Nach einer ausgeglichenen Phase schlugen erneut die Gäste zu und erhöhten in der 36. Minute durch Ruml auf 2:0.

Der FC Stätzling bemühte sich weiterhin um einen Treffer, ließ aber in seinen Aktionen die notwendige Gefährlichkeit vermissen. Nach dem Seitenwechsel versuchte der FC Stätzling, mit mehr Ballsicherheit die Spielkontrolle zu übernehmen. Dabei sprangen auch zwei Großchancen heraus, die allerdings nicht zum Erfolg führten. Zuerst scheiterte Utz nach einem weiten Seitenwechsel von Losert am herausstürmenden Keeper und kurze Zeit später fand Wehren ebenfalls seinen Meister in Gilchings Torwart. Fast im Gegenzug traf der schnelle Adofo in der 57. Minute zum mehr als vorentscheidenden 3:0 für den gast aus Oberbayern. Die Stätzlinger Abwehr unterschätzte dabei einen langen Pass und Gilchings Torjäger ließ sich diese Gelegenheit nicht nehmen.

Ohne entscheidende Ideen gab es für den FCS nun gegen die konsequent verteidigenden Gäste kein Durchkommen mehr und die Partie plätscherte dem Ende entgegen. Lediglich der eingewechselte Atay sorgte mit einem Flachschuss für die einzig nennenswerte Aktion seitens der Hausherren.

Viele Ballverluste im Spielaufbau des FCS prägten nun die Begegnung und trübten die Aussicht auf einen Stätzlinger Treffer. Den Schlusspunkt aber setzte Gilchings Teori in der 85. Minute, als er aus elf Metern zum bitteren 0:4-Endstand aus Sicht der Platzherren erfolgreich abschloss. Für den FC Stätzling kann die Devise in den nun folgenden Spielen nur lauten: Mit einer niedrigeren Fehlerquote die nötigen Punkte im Kampf gegen den Abstieg sammeln.

Stätzling Baumann, Horn (46. Utz), Mittermaier, Rolle, Reinthaler (71. Atay), Losert, Wehren, Lameira, Tutschka, Chouiloulidis, Semke (83. Liedke) – Tore 0:1 Adofo (15.), 0:2 Ruml (36.), 0:3 Adofo (57.), 0:4 Teouri (85.) – Zuschauer 150 – Schiedsrichter Tobias Wittmann (Altdorf)