Landesliga: Der Knoten scheint geplatzt

Landesliga

Der Knoten scheint geplatzt

• |
    Merings Kapitän Stefan Wiedemann und seine Kollegen haben den kompletten Fehlstart verhindert: Am gestrigen Sonntagabend schlug der MSV den Aufsteiger SC Oberweikertshofen verdient mit 3:0 Toren. Foto: Kolbert

Endlich feierte der SV Mering das erhoffte Erfolgserlebnis. Mit einem 3:0-Sieg gegen den SC Oberweikertshofen wurde der totale Fehlstart verhindert. Barbano, Mozaffari und Dominic Fiorentino sorgten für den erhofften „Dreier“.

Anders, als zuletzt zeigten die Hausherren von Anfang an, wer Herr im Hause ist. Der Siegeswille war der Bayer-Truppe deutlich anzusehen. Auch die Umstellung von Trainer Bayer mit Yilmaz im Mittelfeld tat dem Spiel gut.

Mering erkämpfte sich von Beginn an eine Überlegenheit im Mittelfeld und so hatten auch die Hausherren die erste Großchance. Obermeyer und Yilmaz hatten sich durchs Mittelfeld kombiniert, doch der Schuss von und Dominic Fiorentino wurde von einem Abwehrspieler von der Linie gekratzt. Yilmaz vergab die Nachschusschance. Kurz darauf dann das 1:0 für den MSV. Diesmal hatte sich Obermeyer durchgesetzt und seine Hereingabe verwertete Barbano in der 17. Minute.

Im Anschluss an die von Schiedsrichter Demlehner verordneten Trinkpause kamen die Oberbayern etwas frischer auf das Spielfeld zurück. In der 38. Minute hatten sie auch die erste Tormöglichkeit zu verzeichnen, ein Gewaltschuss von Rexhepi strich jedoch knapp über das Gehäuse von Wolf. Den Schlusspunkt vor der Pause setzten dann wieder die Platzherren: In der 43. Min sorgte ein Solo von Weber für Verwirrung in der SC-Hintermannschaft, konnte aber von seinen Sturmpartner nicht genutzt werden. Ein Schuss von Wiedemann in der 45. Minute wurde ebenfalls noch von der Linie gekratzt. Mit dem 0:1 zur Pause waren die Gäste noch gut bedient.

In der zweiten Hälfte entwickelte sich eine kampfbetonte Partie mit vielen Zweikämpfen. Trotz der Hitze gingen beide Teams lange Zeit ein hohes Tempo. Oberweikertshofen gestaltete das Spiel ausgeglichen, mehr Chancen aber hatte Mering. In der 47. Minute verzog Michel Fiorentino knapp aus 16 Metern, in der 59. Minute scheiterte Wiedemann an Torwart Horn. Kurios die Situation, die in der 78. Minute zum 2:0 führte: Ein hoher Ball senkte sich in den Torraum der Gäste, Torwart Horn konnte den Ball nicht festhalten und fühlte sich von Mozaffari behindert. Der Schiedsrichter erkannte das Tor zunächst nicht an, wurde aber vom Linienrichter überzeugt, dass kein Vergehen des Meringers vorlag und entschied auf Tor. Die zahlreichen Gästezuschauer auf der Tribüne konnten dies nicht nachvollziehen und hatten fortan ihren Sündenbock gefunden – den Linienrichter.

Für den 3:0-Endstand sorgte dann Dominic Fiorentino in der 85. Min per Strafstoß. Wiedemann war vom Torwart im Strafraum gefoult worden. Dieser Erfolg war sicherlich Balsam auf die Wunden der Meringer.

SV Mering Wolf, D. Fiorentino, Gocevic, M.Fiorentino (85. Mayr), Yilmaz, Wiedemann, Obermeyer (72. Oswald ) Barbano, Weber (82. Danowski), Merk, Mozaffari – Tore 1:0 Barbano (17.), 2:0 Mozaffari (78.), D. Fiorentino (85./Foulelfmeter) – Zuschauer 200 – Schiedsrichter Quirin Demlehner