KreisligaOst

Talfahrt geht weiter

• |
    Kaum ein Durchkommen gab es für Stätzlings Marco Heckmeier (vorne) hier im Duell mit Andreas Brysch vom TSV Pöttmes. Foto: Michael Hochgemuth

Die Talfahrt der zweiten Garde des FC Stätzling geht weiter. Gegen den TSV Pöttmes setzte es am Sonntag die dritte Niederlage in Folge. „Mir haben in der zweiten Hälfte etwas der Mut und der Kampf gefehlt“, betonte der enttäuschte FCS-Coach Christian Jauernig nach dem 1:3 gegen den Titelaspiranten. Während die erste Hälfte ausgeglichen war und Stätzling gut mithalten konnte, eröffnete Kushtrim Gabrica noch kurz vor der Pause mit einem direkten Freistoß den Torreigen und brachte die Gäste mit dem 1:0 auf die Siegerstraße. Nach der Pause war es dann ein individueller Fehler, der die Hoffnungen der Gastgeber zunichtemachte. Erst netzte Henecka in der 63. Spielminute nach Abstimmungsfehlern in der Defensive des FCS ein, ehe Fischer kurz danach sogar auf 3:0 für Pöttmes stellte. Zwar bewies der FCS noch Moral und erzielte in Person von Stronczik kurz vor dem Abpfiff den Ehrentreffer, doch änderte dieser auch nichts mehr an der vierten Niederlage im sechsten Spiel.

FC Stätzling II Herget, Gangl, Farrenkopf, T. Heckmeier, Failer, Atay (60. Kneer), Seemüller (60. Jakob), Semke, Stronczik, M. Heckmeier, Stugardt (70. Bussay) Tore 0:1 K. Gabrica (43.), 0:2 Henecka (63.), 0:3 Fischer (69.), 1:3 Stronczik (85.)