KreisligaOst: Die Neuzugänge treffen beim BCR

KreisligaOst

Die Neuzugänge treffen beim BCR

• |
    BCR-Neuzugang Johann Stadler (am Ball) trug sich beim 3:1-Sieg gegen Thierhaupten gleich in die Torschützenliste ein. Foto: Peter Kleist

Nicht einfach war die Vorbereitung für das Rinnenthaler Trainertrio um Vincent Aumiller – musste man doch einige Abgänge kompensieren und viele neue junge Spieler integrieren. Dennoch gelang ein optimaler Start - mit 3:1 schlug der BCR den SV Thierhaupten.

Dabei begann es nicht gut, denn nach fünf Minuten hatte Christoph Besser eine Unsicherheit zum 1:0 für den Gast genutzt. Nun war der BCR wach und ging aggressiv in die Zweikämpfe. Nur drei Minuten später dann Jubel bei den Blauen: Vincent Aumiller zirkelte einen Freistoß von der rechten Seite zum 1:1 in den Winkel. Nun hatten die Hausherren Oberwasser und Chancen, doch SVT-Torwart Schulze entschärfte gute Möglichkeiten von Hakan Nurten und Neuzugang Johann Stadler. Nachdem Marco Surauer aus zehn Metern knapp am Tor vorbeizielte, machte es Stadler in der 33. Minute besser. Er stocherte das Leder zum verdienten 2:1 über die Linie. Die Gäste kamen vor der Pause nur noch zu einer guten Gelegenheit durch Maximilan Schacherl, doch Torwart Fuhrmann konnte klären.

In der 47. Minute verwandelte Hakan Nurten einen Freistoß, doch der Treffer wurde vom nicht immer sicher leitenden Schiedsrichter Waschhauser wegen Abseits nicht gegeben.

Doch der BCR blieb weiter am Drücker und nur acht Minuten später zeichnete sich Neuzugang Benny Engl aus: Nach schönem Zuspiel lupfte er den Ball aus 30 Metern überlegt über den herausgeeilten Torwart zum 3:1 in die Maschen (53.).

Bis auf vereinzelte Freistoßaktionen war von den Gästen auch nach der Pause nicht viel zu sehen. Beim BCR machten die Youngsters immer wieder auf sich aufmerksam. Pech hatte in der 70. Minute Elias Bradl als er nach schönem Zuspiel auf und davon war, jedoch am Torwart scheiterte, ebenso wie Benny Engl nur zwei Minuten später. So blieb es beim 3:1 für den BCR.

Rinnenthal Fuhrmann, Lulei, Treffler, Oswald, Strasser, Aumiller, Surauer, Nurten, Engl (85.Roppel), Stadler (60. E. Bradl), Moll (77. Kistler) – Tore 0:1 Besser (5.), 1:1 Aumiller (8.), 2:1 Stadler (33.), 3:1 Engl (53.) – Zuschauer 160 – Schiedsrichter Stefan Waschhauser (Kleinkötz)