KreisligaOst: Das Schlusslicht ärgert den BCR

KreisligaOst

Das Schlusslicht ärgert den BCR

• |
    Fabian Kistler schlug in dieser Szene die scharfe Flanke, die Marco Surauer zum 1:1 nutzte. Foto: Peter Kleist

Den 185 Zuschauern in der Klaus-Arena in Rinnenthal bot sich von Beginn an ein Spiel, bei dem es zur Sache ging. Am Ende stand eine insgesamt gerechte Punkteteilung.

Die Gäste aus Strass gingen aggressiv in die Zweikämpfe und ließen dem BCR wenig Möglichkeiten, ein Spiel aufzubauen. So waren es hauptsächlich Standardsituationen für den BCR, die aber nichts einbrachten. Für die Gäste kamen Jester (13.) und Bekjiri (27.) zu guten Möglichkeiten – ebenfalls ohne zählbaren Erfolg. In der 41. Minute dann der erste sehenswerte Spielzug des BCR über Elias Bradl, doch Fabian Moll ließ dessen Zuspiel jedoch ungenutzt. Nur drei Minuten später scheitert Moll wieder am Keeper der Gäste. Als in der Nachspielzeit in Halbzeit eins Strasser im Strafraum von den Beinen geholt wurde, entschied Schiedsrichter Nicolae auf Strafstoß. Martin Oswalds schwach geschossener Elfer ging jedoch am Tor vorbei.

Halbzeit zwei hatte kaum begonnen, da stand es schon 0:1. Andreas Hutter hatte sich am Strafraum durchgesetzt und überlegt zur Gästeführung eingeschoben. Dem BCR gelang es auch danach nicht, Chancen zu erarbeiten. Viele Fouls auf beiden Seiten taten das Übrige. Die Gäste hatten noch zwei dicke Chancen, doch einmal entschärfte Felix Fuhrmann die Situation, einmal rettete die Abwehr.

Mit Fabian Kistler kam wieder etwas Leben ins Spiel des BCR – und Kistlers klasse Flanke verlängerte Marco Surauer in der 68. Minute zum 1:1 ins Netz.

In einer hektischen und von den Gästen hart geführten Schlussphase hatte Friedl den Siegtreffer auf dem Fuß – Torwart Habermayr rettete jedoch mit einem tollen Reflex das Remis. (mapf)

BCR Fuhrmann, Greinbold, Treffler, Oswald (60. Friedl), Roppel, Strasser, Surauer, Nurten, Bradl (66. Kistler), Reisinger, Moll – Tore 0:1 Hutter (47.), 1:1 Surauer (68.) – Schiedsrichter Cornel Nicolae (Aichach) – Zuschauer 185 – Besonderes Vorkommnis Oswald (BCR) verschießt Foulelfmeter (45.) – Gelb-Rot Strasser (BCR/89.), Rothmann (Straß/89.)