Kreisliga OstOst: Schon zur Pause ist alles klar

Kreisliga OstOst

Schon zur Pause ist alles klar

• |
    Ausgebremst wurden die Rinnenthaler – hier Tobias Berger (Mitte) – beim 1:3 gegen den TV Thierhaupten. Foto: Rudi Fischer

Rinnenthal Mit 1:3 verlor der BC Rinnenthal zu Hause gegen den SV Thierhaupten. Den Grundstock legte die Leihe-Elf in der ersten Halbzeit, als man eine 3:0-Pausenführung herausspielte.

Der BCR begann eigentlich sehr gut. Schon in der ersten Minute flankte Alex Lulei scharf vor das Tor, doch Felix Zapf kam nicht mehr an den Ball. Auf der anderen Seite musste BCR-Keeper Felix Fuhrmann per Fußabwehr gegen Armbrust retten. Die nächste gute Aktion für Rinnenthal kam von Christoph Haas, der den Ball 20 Meter vorm Gästetor erkämpfte und nur ganz knapp mit seinem Heber auf das Tornetz scheiterte. Thierhaupten zeigte nun, dass man nicht umsonst an der Tabellenspitze steht. Einen Abspielfehler nutzte Schreier schonungslos zum 1:0 für den Gast aus. Die Zöh-Elf kam nun völlig außer Tritt und brachte nichts mehr zustande. In der 25. Minute konnte Christoph Lulei seinen Gegenspieler nur mehr per Foul stoppen – den fälligen Freistoß setzte Ullmann perfekt zum 2:0 ins rechte Kreuzeck. Und es kam noch schlimmer für den BCR: Jacobi zog nach einem schnell ausgeführten Einwurf aus 17 Metern ab – Fuhrmann war auch beim 0:3 machtlos. Thierhaupten ließ dem BCR in dieser Phase keine Chance und ging zu Recht mit der 3:0-Führung in die Kabinen.

BCR-Spielertrainer Patrick Zöh brachte mit Benni Glück, Thomas Losinger und Christoph Greinbold drei frische Spieler. Tatsächlich kam der BCR besser ins Spiel, wohl auch, weil der Gast ein bisschen kürzertrat. In der 65. Minute dann der erhoffte Anschlusstreffer. Jürgen Pestel umspielte im Strafraum seinen Gegenspieler und sein Flachschuss prallte vom Innenpfosten ins Tor. Der BCR witterte nun seine Chance, doch Thierhaupten spielte geschickt und clever die Zeit herunter. Die Offensivbemühungen des BCR waren zwar vorhanden, doch zu ungenau und zu umständlich waren die Aktionen. (lint.)

BCR Fuhrmann, C. Lulei, P. Treffler, F. Zapf, Zöh, Reisinger, A. Lulei, Haas, Stadlmaier, Berger, Pestel (ab 46. Glück, Losinger, Greinbold)

Tore 0:1 Schreier (14.), 0:2 Ullmann (25.), 0:3 Jacobi (32.), 1:3 Pestel (65.) – Zuschauer 160 – Schiedsrichter Daniela Göttlinger (SR- Augsburg)