Kreisliga OstOst: Deutliche Leistungssteigerung

Kreisliga OstOst

Deutliche Leistungssteigerung

• |
    Michael Stadlmaier (am Ball) und der BC Rinnenthal setzten sich gegen Mühlried sicher und verdient mit 4:1 durch. Foto: kolbert-press

Rinnenthal Nach dem deutlichen 4:1-Heimsieg gegen „Angstgegner“ SC Mühlried schaut die Welt nach dem Auftaktflop in Langenmosen für Rinnenthal wieder deutlich besser aus. Der Grundstein für den ersten Saisonsieg wurde in der ersten Halbzeit gelegt, mit einem 3:1-Vorsprung für die Heimelf gingen die Akteure in die Kabinen.

Es war noch keine Viertelstunde gespielt, als zwei Kuriositäten für einen 1:1-Zwischenstand sorgten. Die 1:0-Führung resultierte aus einem groben Schnitzer des Gästeschlussmanns Patrick Grosshauser, dem das Einschreiten von Christoph Haas zum Verhängnis wurde und der Ausgleich fiel praktisch vom Anstoß weg. Die BCR-Abwehr versandelte einen Torabstoß, so das Mühlrieds Goalgetter Marco Rechenauer nur mehr einschieben brauchte. Doch dieses Missgeschick warf diesmal den BCR nicht um. Timon Rhotert vergab vom Strafraumeck und nacheinander versiebten Christoph Bradl und Haas vor dem Tor. Matthias Reisinger setzte nach 21 Minuten einen Freistoß an die Latte und erst Thomas Losinger sorgte nach einer halben Stunde für das 2:1. Überlegt köpfte er eine Flanke ins lange Toreck. Kurz vor dem Pausenpfiff fiel praktisch schon die Entscheidung. Den strammen Schuss von Michi Stadlmaier konnte der Gästekeeper nicht festhalten und erneut: Haas war der Profiteur.

Die zweite Hälfte plätscherte lange so dahin. Den Sack zu machte der erneut überzeugende Timon Rhotert nach einer Stunde Spielzeit. Sein 4:1 bedeutete das Endergebnis, nur eine Flanke an die Latte von Michi Strasser eine Viertelstunde vor Schluss war noch bemerkenswert. Die schwachen Gäste waren nicht in der Lage, den BCR zu gefährden.

BC Rinnenthal Engl; Roppel, Treffler, A. Lulei, Strasser, Losinger (46. Brunner), Bradl (46. C. Lulei), Stadelmaier , Reisinger , Haas (61. Weishaupt) , Rhotert – Tore 1:0 Haas (10.), 1:1 Rechenauer (11.), 2:1 Losinger (34.), 3:1 Haas (41.), 4:1 Rhotert (63.) – Zuschauer 200.