Kreisliga Ost: Zwei Elfmeter verschossen – aber gewonnen

Kreisliga Ost

Zwei Elfmeter verschossen – aber gewonnen

• |
    Trotz zweier verschossener Elfmeter behielt der BC Rinnenthal (Mitte Christoph Greinbold) gegen Münster mit 2:0 die Oberhand. Foto: Foto: Rudi Fischer

Rinnenthal Zwei Elfmeter verschossen und dennoch gewonnen – dieses Kunststück brachte der BC Rinnenthal beim 2:0 gegen den SV Münster fertig.

Sowohl Patrick Treffler, der in der 44. Minute am Torhüter der Gäste scheiterte, als auch Thomas Losinger, der in der 84. Minute am Tor vorbei zielte, vergaben ihre Elfmeter. Dennoch behielt der BCR gegen einen harmlosen Gast aus Münster letztlich verdient die Oberhand.

Dass der Sieg verdient war, darüber waren sich die Fans des BCR hinterher einig – allerdings trauerten sie auch vielen vergebenen Chancen nach. Schon nach zwei Minuten verpasste Alex Lulei das Tor nur knapp – und im Gegenzug eilte Markus Durner nach einem Patzer von Patrick Zöh allein auf Torhüter Fuhrmann zu, zielte aber drüber. Anfangs war Münster aggressiver, aber auch der SVM nutzte seine Möglichkeiten nicht. Doch dann nahm der BCR das Heft in die Hand und hatte drei Großchancen in Folge: Doch weder ein Freistoß, noch die Versuche von Patrick Treffler und Michael Stadlmaier waren von Erfolg gekrönt. Erst in der 50. Minute dann das 1:0 – Jürgen Pestel stieg nach einer Ecke am höchsten und traf per Kopfball. Nur fünf Minuten später bewahrte Patrick Treffler mit einer Rettungstat auf der Linie sein Team vor dem Ausgleich. Der BCR setzte die Gäste zusehends unter Druck – Matthias Schicker jagte in der 68. Minute einen Abpraller in die Wolken. Nach 76 Minuten dann das erlösende 2:0 für den BCR – Matthias Schicker spitzelte den Ball aus dem Gewühl heraus über die Linie. (mapf)

BCR Fuhrmann, Trinkl, Chr. Lulei (45. Weishaupt), Treffler, Zöh, A. Lulei, Greinbold (45. Schicker), Metzger (45. Losinger) Stadlmaier, Strasser, Pestel. – Tore 1:0 Pestel (50.), 2:0 Schicker (76.). – Bes. Vorkommnisse P. Treffler scheitert mit Foulelfmeter an Münsters Torhüter (44.); Losinger (BCR) verschießt Foulelfmeter (84.) – Zuschauer 130