Kreisliga Ost: Wieder ein Fehlstart für den BCR

Kreisliga Ost

Wieder ein Fehlstart für den BCR

• |
    Musste die zweite Halbzeit nach zu heftigem Reklamieren von der Tribüne aus verfolgen: Rinnenthals Trainer Patrick Zöh. Foto: Kleist

Mit zwei Neuzugängen in der Startformation startete Trainer Patrick Zöh in die neue Saison, die wieder mit einer Niederlage begann.

Bei der DJK Langenmosen stand Raffael Engl für den verletzten Felix Fuhrmann im Tor und Timon Rhotert gab für Urlauber Jürgen Pestel den Sturmpartner von Michi Stadlmaier. Die 0:3-Niederlage war, noch dazu in der Höhe, unverdient, denn Einstellung und Ehrgeiz stimmten. Allerdings leisteten sich die BCRler vor allem in der Defensivarbeit zu viele Fehler und diese wurden bestraft. Erst nach einer Viertelstunde waren die ersten Möglichkeiten zu verzeichnen. Patrick Treffler scheiterte am Torwart Josef Stegmeir und im Gegenzug rettete Engl gegen Stefan Kellner. Kurz vor dem Pausenpfiff dann große Aufregung beim BCR: Christoph Bradl wurde von seinem Gegenspieler klar gefoult, der Schiedsrichter ließ weiterspielen und Matthias Thurnhofer traf zum 1:0. Es gab massive Proteste seitens des BCR – und Trainer Zöh wurde auf die Tribüne verwiesen.

Nach dem Wechsel gab mit Markus Roppel der dritte Neuzugang sein Debüt. Sichtlich nervös leistete er sich zwei Fouls, die in der 67. Minute mit Gelb-Rot geahndet wurden. Den folgenden Freistoß schoss Tobias Stegmeir an der Mauer vorbei zum 2:0 ins Netz. In Unterzahl verstärkte der BCR die Offensive mit Thomas Losinger – und lief in einen entscheidenden Konter. Tobias Schmid markierte noch das 3:0, als die Rinnenthaler vergeblich auf Abseits spielten.

Fazit: Trainer Zöh konnte trotz der deutlichen Niederlage viele positive Ansätze sehen. (il)

BC Rinnenthal Engl; C. Lulei, Treffler, A. Lulei, Strasser, Weishaupt (78. Greinbold), Bradl (73. Losinger), Stadelmaier , Reisinger (46. Roppel), Haas , Rhotert.

Tore 0:1 Thurnhofer (43.), 0:2 Stegmeir (67.), 0:3 (90.) Schmid

Gelb-Rot Roppel (67./BCR) – Zuschauer 150.