Kreisliga Ost: Rinnenthal mit spätem Ausgleich

Kreisliga Ost

Rinnenthal mit spätem Ausgleich

• |
    Der BC Rinnenthal, beim Kopfball Michael Strasser, rannte lange der Führung des TSV Aindling II hinterher, schaffte aber am Ende durch einen Foulelfmeter noch den Ausgleich. Foto: kolbert-press

Rinnenthal Unentschieden endete das Spiel des BC Rinnenthal gegen den TSV Aindling II. Der BCR erspielte sich in den ersten 30 Spielminuten ein optisches Übergewicht und hatte auch gute Möglichkeiten. Der quirlige Christoph Haas scheiterte in der achten Minute am sehr guten Aindlinger Keeper Sven Wernberger, wie auch 20 Minuten später Jürgen Pestel mit seinem Schuss aus 18 Metern mittig zum Tor.

Der Gast aus Aindling, mit Spielern der „Ersten“ und A-Junioren verstärkt, machte die Räume geschickt eng und hatte auch seine Möglichkeiten. Eine davon nutzte in der 32. Minute Tolger Yildiz. Einen schönen Flankenball von Lechner verwertete er zur 1:0-Pausenführung.

Im zweiten Abschnitt versuchte der BCR natürlich, zum Ausgleich zu kommen. Doch oft fehlte der finale Pass vor dem Tor oder Aindlings Keeper Wernberger war zur Stelle. In der 53. Minute scheiterte Haas aus kurzer Distanz und auf der Gegenseite war BCR-Torwart Raphael Engl hellwach gegen Widholz. Trainer Patrick Zöh brachte Dominik Stangl für den verletzten Michael Strasser und später auch noch Thomas Losinger für Markus Roppel. Immer wieder versuchten die BCR-Außenspieler Alex Lulei und Thomas Losinger, die Flankenbälle scharf vor das Tor zu tragen, doch ohne Erfolg. Jürgen Pestel hatte wohl die größte Chance, doch sein Kopfball aus sechs Metern nach Treffler-Flanke ging knapp über das Tor. Kurz vor Spielende war es nochmal Pestel, doch er scheiterte im Fünf-Meter-Raum am Torwart. Die Zeit lief dem BCR davon und dennoch gaben sich die kämpferisch und läuferisch starken Rinnenthaler nicht geschlagen.

Mit der letzten Aktion brachte Lulei eine weite Freistoßflanke in den 16er und Jürgen Pestel konnte nur noch per Foul gestoppt werden. Der sehr gute Schiedsrichter Claus Peter Heger entschied sofort auf Strafstoß. Kapitän Patrick Treffler übernahm die Verantwortung und verwandelte bombensicher in der 93. Spielminute zum hoch verdienten Ausgleich. (lint)

BC Rinnenthal Engl, Zapf F., Treffler, Roppel (ab 71. Losinger), Rhotert, Haas, Lulei A., Strasser (ab 60. Stangl), Stadlmaier (ab 88. Greinbold), Reisinger, Pestel. – Tore 0:1 (32.) Yildiz, 1:1 (93.) Treffler (FE). – Zuschauer 180. – Schiedsrichter Claus Peter Heger SR-Gruppe Nordschwaben.