Kreisliga Ost: Pestel-Festival in Rinnenthal

Kreisliga Ost

Pestel-Festival in Rinnenthal

• |
    Da hat er gut lachen: Im Spiel gegen die TSG Untermaxfeld freute sich Jürgen Pestel über seinen lupenreinen Hattrick, hier nach dem 2:0. Foto: Foto: Anton Schlickenrieder

Rinnenthal Mann des Tages beim überzeugenden 6:2-Heimsieg des BCR gegen Untermaxfeld war Jürgen Pestel mit einem lupenreinen Hattrick vor der Pause. Im „Sechs- Punkte-Spiel“ gegen TSG Untermaxfeld war der BC Rinnenthal von Anfang an die bessere Mannschaft. Das 1:0 fiel in der 25. Minute. Spielertrainer Markus Stief bediente herrlich Jürgen Pestel und der BCR-Stürmer ließ dem Gästekeeper mit seinem Schuss keine Chance. Sieben Minuten später bedrängte Pestel seinen Gegenspieler Seitle bei einer Abwehraktion und der Abpraller senkte sich hinter Torwart Breitenborn ins Netz zur 2:0-Führung.

In der 36. Minute machte Pestel seinen Hattrick perfekt. Nach schöner Stadlmaier-Vorlage war ein Heber ins Netz die logische Folge. In der zweiten Halbzeit machte der BC Rinnenthal weiter Druck und wurde in der 52. Minute auch belohnt. Nach feinem Zuspiel von Pestel umkurvte Brunnenmeier den Gästekeeper und schob zur 4:0-Führung ein. Nun kam eine Schwächephase des BCR und der Gast aus Untermaxfeld hatte starke 20 Minuten. Ruf und Lahn verkürzten auf 4:2. Der BCR kam ein bisschen ins Wanken. Doch mit der Einwechslung von Michael Strasser, der das erste Mal nach seinem Kreuzbandriss wieder in der „Ersten“ spielte, kam der Schwung zurück. Thomas Losinger machte mit seinen beiden Treffern in 78. und 86. Minute alles klar und besorgte so den 6:2-Endstand. Die Vorlagen kamen jeweils vom Mann des Tages: Jürgen Pestel. Der Jubel unter den 200 Zuschauern war grenzenlos und auch der BCR-Fanblock „B“ war grandios. (lint)

BC Rinnenthal Ankner, Trinkl F., Treffler P., Kramer, Brunnenmeier, Holland (ab 46. Metzger), Lulei A., Bradl R., Stief( ab 60. Losinger), Pestel, Stadlmaier (ab 73. Strasser). – Tore: 1:0 (25.), 2:0 (32.) und 3:0 (36.) Pestel, 4:0 (52.) Brunnenmeier, 4:1 (55.) Ruf, 4:2 (69.) Lahn, 5:2 (78.) Losinger, 6:2 (86.) Losinger. – Zuschauer: 200